Без предварительных ласок: закрепи и заряди

Этой статьей мы начинаем серию обзоров нужных автоводителю девайсов. Первыми в наши «очумелые» ручки попали магнитный держатель для телефона и чудо-USB-магнитная зарядка для телефона.
 
Каждый водитель сталкивается с проблемой — куда прикрепить смартфон, который зачастую используется как GPS-навигатор и конечно где навигатор, там и повышенный разряд батареи. Как решить две этих проблемы, давно знают все, но мы не ищем легких путей, а ищем инноваторов-производителей.
 
Так как автомобили мы меняем как перчатки, благодаря пресс-паркам, то основными требованиями к держателю были:
— не должен висеть на стекле или быть приклеен на скотч к панели;
— телефон, установленный в держатель, не должен закрывать никакие кнопки на передней панели;
— телефон должен быстро и легко закрепляться в держатель и так же быстро и легко извлекаться.
smarterra 1
 
Первый взгляд упал на продукцию молодой, на российском рынке, компании Smarterra, магнитный держатель MH 300, крепящийся на решетку воздуховода. Магнитная неодимовая «шайба»-держатель «облитая» резиной имеет два типа разрезов для крепления на решетку. Держатель подойдет вам в том случае, если в вашем распоряжении любой автомобиль, кроме Logan или других автомобиль, в которых используется аналогичная приборная доска с круглыми воздуховодами и толстыми лепестками решетки.
smarterra 2
Ответная часть держателя имеет два варианта тонких металлических пластин с креплением на двусторонний скотч или с установкой под крышку телефона. Мы выбрали второй вариант.
 
Далее телефон фиксируется на подставке с помощью магнита. Производитель заверяет, что телефон будет неподвижно оставаться на подставке в том положении, в котором был закреплен даже при езде по «ровным» подмосковным дорогам. Верим, но проверим.
smarterra 3
Первые впечатления приятные. Телефон зафиксирован крепко, не прокручивается и не меняет своего положения в плоскости. За долгую поездку, около 700 километров, на дачу и рыбалку, где на местных сельских дорогах, трясет как в Японии при землетрясении в ходе настоящий стресс-теста держателя, он нас не подвел.
smarterra 4
Что же касается зарядного устройства QuickJack, то лично для меня он стал открытием, особенно после постоянно ломающихся у основания штекера кабелей «яблочной» продукции. Электрический кабель соединяется безопасно, благодаря магнитному коннектору, который сам направляет штекер к разъёму питания на телефоне. А еще, одной из прелестей «зарядки» Quicklink является светодиодный индикатор, который позволяет подключиться к телефону даже в темное время суток без включения салонного освещения.
smarterra 5
Да и благодаря своим характеристикам QuickJack обеспечивает быструю зарядку смартфона, почти на уровне сетевой зарядки.Несомненным плюсом также является то, что ответную часть штекера не обязательно вынимать из телефона, а сидит она там так крепко, что потерять ее не получится.
smarterra 6
Есть конечно минусы и у него — нельзя закреплять кабель горизонтально если само гнездо прикуривателя расположено внизу, за счет веса кабеля штекер отлетает. С вертикальным расположением таких проблем нет.
smarterra 7
Выпускается магнитый USB-кабель в двух вариантах — для iPhone 5/5S/6/6s, iPad Air/mini и Android устройств с разъемом micro USB
 
В общем оба автодевайса заслуживают твердую 4+
Цена вопроса: Держатель MH 300 — 475 ₽, Зарядное устройство QuickJack — 1320 ₽

Добавить комментарий