Правила меняются

МВД РФ опубликовало проект поправок к Правилам дорожного движения, касающихся перевозки детей.
1201
 
Детей младше семи лет предлагается возить в легковых автомобилях и в кабинах грузовиков только с использованием детских кресел. А вот перевозка детей в возрасте от семи до одиннадцати лет, согласно проекту МВД, может осуществляться вовсе без каких-либо дополнительных устройств, но только на заднем сиденье автомобиля. Перевозить таких детей на переднем пассажирском месте разрешено только в детских креслах.
 
Действующие ПДД, допускают вместо кресел использование «иных средств»: адаптеров, бескаркасных сидений, бустеров и других недорогих устройств. Но есть ограничение — все дети до 12 лет должны сидеть либо в креслах, либо быть пристегнутыми с помощью «иных средств». Теперь будет внесена поправка: кресло или подручные средства не нужны детям, рост которых больше 140 см, а вес — свыше 38 кг, независимо от возраста.
 
Окончательное решение по вводимым поправкам будет рассмотрено 6 июля. Как сообщает МВД РФ, эти новшества будут рекомендованы всем странам ЕАЭС, в рамках Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Добавить комментарий