Гром среди ясного неба: пикап от BMW

???????????????????????? BMW возможно решится вывести на рынок пикап, чтобы конкурировать с Mercedes GLT

Если вы являетесь одним из тех странных людей, которым маловато роскоши в топовых комплектациях американских пикапов или ваш УАЗ-пикап вам уже категорически надоел, BMW вскоре может предложить идеальный вариант. Согласно сообщению журнала Motoring, BMW активно обсуждает внутри компании вариант выпуска пикапа в пику ожидаемому вскоре Mercedes-Benz GLT.

Motoring подкатил с этим вопросом к управляющему директору BMW Австралия, Марку Вернеру, который, как сообщается, не отрицал, что такое вполне может случиться. «Никогда не говори никогда», — сказал Вернер. Ожидаемый выход Mercedes GLT для многих производителей является поводом поломать голову, потому как в премиум-сегменте он реально будет первым. И что из этого получится… Ставок никто не делает.

Тест мула Mercedes Benz GLT
Тест мула Mercedes Benz GLT

Вернер сказал, что Mercedes будет проще продвигать и развивать свой новый пикап, потому что они уже давно производят коммерческий транспорт, в отличие от BMW.

Конечно, Mercedes тоже не собирается самостоятельно выходить в этот сегмент. В партнеры немцы нашли компанию Nissan, которая предоставила для проекта базу пикапа Navara. В принципе, имея тесные партнерские отношения с Toyota, BMW фактически ничто не мешает сделать то же самое на платформе Toyota Hilux или, что даже лучше — Tacoma. А самое классное было бы, если бы BMW взяла базу концепта Hyundai Santa Cruz!

Однако, дабы чуть остудить пыл ожидания, что для Mercedes, что для BMW основным рынком начала продаж рассматривается Австралия. А дальше будет видно.

Источник: Motoring

Добавить комментарий