Первый RAV4 сошел с конвейера завода в Санкт-Петербурге

Сегодня на заводе Тойота в Санкт-Петербурге стартовало производство Toyota RAV4
unnamed
Лидер продаж бренда Toyota, инновационный кроссовер Toyota RAV4, стал второй моделью, производимой на предприятии в Санкт-Петербурге наряду с Toyota Camry, которая выпускается на заводе с 2007 года. Автомобили Toyota RAV4 российского производства будут поставляться на рынки России, Казахстана и Республики Беларусь.
Решение о запуске второй модели — Toyota RAV4, было принято в 2013 году, исходя из стабильно растущего спроса на кроссовер в России. На протяжении нескольких лет автомобиль для активного отдыха Toyota RAV4 является не только лидером в сегменте компактных кроссоверов, но также одним из бестселлеров бренда Toyota в России.
Комментируя начало производства Toyota RAV4, исполнительный директор по производству ООО «Тойота Мотор» Мацунага Ёсинори отметил: «Этот проект демонстрирует доверие к работе и признание усилий сотрудников нашей компании, работа каждого из которых на каждом производственном этапе базируется на основополагающих принципах и философии компании Тойота. Тщательная подготовка к запуску второй модели велась на протяжении последних трех лет, и сегодня мы рады сообщить о начале нового этапа в жизни нашего завода, а также предложить Toyota RAV4 высокого качества нашим клиентам».
Качество автомобилей Toyota Camry, производимых на предприятии в Санкт-Петербурге, хорошо известно в России и было высоко оценено как экспертами рынка, так и клиентами. В 2016 году автомобиль был назван лидером по сохранности остаточной стоимости в D-сегменте согласно исследованию аналитического агентства «Автостат». Toyota Camry неоднократно становилась лучшим седаном бизнес-класса в рамках ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России». Высокое качество также стало приоритетом при подготовке к началу производства Toyota RAV4, в рамках которой состоялось около 450 поездок сотрудников предприятия для обучения в Японию.
В конце 2015 года в процессе подготовки к запуску второй модели производственная мощность завода была увеличена в два раза – с 50 до 100 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в проект расширения производственной мощности завода и запуск Toyota RAV4 к настоящему моменту составили 9,7 млрд рублей.
Благодаря началу производства второй модели на заводе ведется наём новых сотрудников. Всего с учетом постепенного наращивания объемов производства в ближайшие месяцы на предприятии будет создано около 800 новых рабочих мест.
Президент ООО «Тойота Мотор» Хидэнори Одзаки прокомментировал: «Начало производства Toyota RAV4 в Санкт-Петербурге – показатель устойчивого развития компании Тойота в России, а также наш вклад в развитие региональной и российской экономики. Успешная реализация планов компании по производству второй модели еще раз подтверждает наше стремление содействовать развитию автомобильной отрасли в России и предлагать продукты, максимально отвечающие ожиданиям российских автолюбителей. Мы уверены в дальнейшем успехе автомобилей Toyota RAV4 среди российских клиентов».

Добавить комментарий