Кабриолет Mercedes-AMG GT дебютирует в Париже

Mercedes-AMG GT

Линейка Mercedes-AMG GT продолжает расширяться

Похоже, слухи последнего времени о грядущем Mercedes-AMG GT имели под собой все основания. Ранее в этом году было немало обсуждений, что производитель готовит новую «бомбу» к Парижскому автосалону. И вот, тизер, выпущенный немцами, подтверждает, что стоит ждать премьеры.

Хотя Mercedes особенно и не скрывает деталей нового кабриолета. В тизере виден боковой профиль двухдверного спортивного автомобиля, угадываются передние фары и фирменные задние фонари. Остается неведомым пока только форма и внешний вид складного верха. Однако в сети было немало шпионских снимков, на которых видна мягкая крыша, как у SLS AMG.

Новый кабриолет должен получить тот же силовой агрегат, что и купе – 4.0 литровый V8 с двумя турбинами в паре с семиступенчатым роботом с двумя сцеплениями.  Соответственно, характеристики должны быть похожими на купе GT и GT S, мощностью 456 л/с и 600 Нм крутящего момента или 503 л/с и 650 Нм соответственно. Кстати, вполне возможно, кабриолет получит и GT R версию, мощностью 577 л/с и 700 Нм.

Кабриолет станет очередным шагом в развитии линейки GT. По слухам, еще одна модель, GT C, уже находится на аэродинамических испытаниях и должна заполнить нишу между мощными GT S и GT R.

Источник: Mercedes-AMG

 

Добавить комментарий