Три китайских Бонуса

Chery Bonus 3 стал первым представителем новой линейки Chery, по замыслу производителя в неё также войдет компактный кроссовер и еще один седан. Новая линейка призвана поднять на новый уровень качество исполнения и привлечь к себе внимание общественности.

 

chery-bonus-3-2016-test-drive-01

В целом, во внешности автомобиля нет ничего кричащего, никакой броской и вычурной «китайщины». Bonus 3 выглядит вполне своим на стоянке среди одноклассников более именитых фирм, и неудивительно: его нарисовали в дизайн-студии Pininfarina. Звук его двигателя на холостом ходу чуть лучше прослушивается спереди и с правой стороны автомобиля, а вот с левой – практически «молчит». Видимо, потому что он «отделен» от слушателя аккумулятором и корпусом воздушного фильтра. А сверху на нем закреплена пластмассовая «плита». Капот изнутри имеет шумоизолирующую панель – это плюс. А вот отсутствие какой-либо защиты моторного отсека снизу – минус. Здесь нет даже легкого брызговика из пластика, и неудивительно, что брызги грязи заметны и на бачках с техническими жидкостями, и сверху на «плите» мотора.

chery-bonus-3-2016-test-drive-02

Предпосылки для этого были и ранее, Chery ответственно подходит к подготовке и разработке своих автомобилей. Привлекаются именитые бренды, проводятся испытания, и в целом на выходе мы имеем завершенный продукт. Тут уже сложно найти или обвинить дизайнеров и инженеров в копировании или халтуре. Не удивительно, что эти автомобили могут конкурировать на равных с мировыми лидерами, а также заметно выделяются на фоне других китайских автомобилей.

chery-bonus-3-2016-test-drive-03

Сам же сегмент бюджетных седанов очень популярен в России, фактически его можно назвать народным. Начиная от продукции АвтоВАЗ, заканчивая Renault Logan, Kia Rio, Huyndai Solaris и Volkswagen Polo. Долгое время на эти автомобили выстраивались длинные очереди, на ряд моделей ожидание составляло до полугода. Конкуренция автомобилю Chery Bonus 3 предстоит жесткая, ставки высоки.

chery-bonus-3-2016-test-drive-16

Внешний вид Chery Bonus 3 не сражает наповал красотой, но выглядит автомобиль привлекательно и гармонично. Изящные хромированные окантовки, хромированная решетка, плавные линии и симпатичные переходы элементов.

В основе лежит платформа собственной разработки, этот кузов ранее не использовался. Длина кузова составляет 4450 мм, колесная база — 2570 мм. Примерно такие же габариты имеет и Hyundai Solaris. Но сравнивая эти автомобили, преимущество на стороне Chery Bonus 3, он просторнее и пространство для пассажиров оптимальнее.

chery-bonus-3-2016-test-drive-04

Пространства для задних пассажиров на удивление много, отсутствие ступеньки в центральной части (практически ровный пол), качественный наполнитель дивана, подстаканники и кармашки в дверях, — все это располагает к комфортной поездке. В качестве обивки используется кожзаменитель, качество исполнения высокое, стежки ровные, отсутствие едких запахов, но при длительной езде в летнее время есть проблема запотевания.

chery-bonus-3-2016-test-drive-05

Заметна работа по проработке интерьера, хорошая эргономика и доступность элементов. Управление интуитивно понятное. И хотя тут жесткий пластик, все элементы четко подогнаны другу к другу, отсутствуют зазоры и неровности на стыках. Едкий запах окончательно ушел вместе с первыми автомобилями из Китая. Придраться можно к глянцевому пластику в центральной консоли, он быстро заляпывается и, судя по всему, будет облезать по прошествии времени.

chery-bonus-3-2016-test-drive-06

Установлена двухдиновая магнитола и акустика. Смотрится она на фоне футуристичной панели приборов немного вяло. Маленький экран с мелкими буками и цифрами, как у калькулятора. Поддерживается воспроизведение с флеш-носителей, разъемы расположились в нижней части панели.

chery-bonus-3-2016-test-drive-07

Под капотом – атмосферный бензиновый двигатель Acteco с 1.5-литровым двигателем. Разработан он инженерами AVL, выдает 109 л.с. Расход бензина на трассе при скорости 100-110 км/час — 6,3 л, в условиях города — 9 л. Не разгуляешься, мотор без характера, основной упор крутящего момента сделан по зоне средних оборотов. Как следствие нехватка на низких оборотах и отсутствие резвости на высоких. Работает же он бесшумно. К слову, он признан «Двигателем года» в Китае.

chery-bonus-3-2016-test-drive-08

На первых же метрах пути Чери Бонус 3 заявляет о себе, что он – типичный городской автомобиль. Высокая маневренность не раз помогала ему с легкостью «вписываться» в узкие парковочные места и затем «выписываться» из них. Легкий руль, оснащенный гидроусилителем, совершает всего три оборота от упора до упора, и автомобиль оперативно отвечает на управляющие действия. Правда, несмотря на то, что площадь остекления кузова кажется большой, обзорность изнутри не лучшая. Подоконная линия расположена высоко. Наружные зеркала маловаты. Внутрисалонное зеркало очень уж «сферическое», отчего при взгляде в него с непривычки слегка кружится голова.

chery-bonus-3-2016-test-drive-14

В подвеске используется подвеска системы Макферсон. Настраивали её в Chery Bonus 3 специалисты Lotus и MIRA. Но так же, как и ранее, не хватает информативности у руля на поворотах. К плюсам стоит отнести хорошее поглощение ям и колдобин на неровных дорогах, подвеска не пробивается, жесткости достаточно. Доступна только механическая трансмиссия. Передачи переключаются четко, привод сцепления длинноходный.

chery-bonus-3-2016-test-drive-09

Хотя рычаг переключения очень похож на «арризовский» и в руку ложится так же удобно, передачи в третьем «Бонусе» «втыкаются» не так четко и приятно. Впрочем, это в сравнении. Если оценивать качества механизма переключения передач, без параллелей со «старшим братом», они отменны, — мимо передачи не промахнешься, никаких посторонних звуков при переключении нет, рычаг перемещается упруго и не «люфтит»

chery-bonus-3-2016-test-drive-10

К плюсам Bonus 3 отнесу и  вместительный багажник на 508 литров. Продумана система складывания сидений, получаем пространство хоть и со ступенькой, но без центральной балки (как у Logan). Под жесткой крышкой скрывается набор инструментов в чехле и запасное колесо.

chery-bonus-3-2016-test-drive-13

В целом, к немного «нервному» характеру автомобиля можно привыкнуть. Научившись играть его органами управления, вы получите вполне динамичный и в то же время экономичный городской седанчик. До сотни он разгоняется чуть больше чем за 11 секунд. При этом до городских 80 км/ч реально «добраться» секунд за семь.  Расход 92-го бензина в пробочном мегаполисе на уровне примерно 9 л на 100 км – очень неплохой показатель. К тому же автомобиль компактен, но при этом весьма вместителен. Так получилось, что предновогодние и посленовогодние закупки продуктов в супермаркетах мне довелось совершать именно на нем. И его багажник «поглощал» немало сумок, пакетов, коробок. А сравнительно узкий погрузочный проем, в общем-то, не так уж сильно мешал их размещению.

chery-bonus-3-2016-test-drive-17

Chery Bonus 3 получился крепким середнячком, автомобиль действительно интересен. Фактически это рабочая лошадка, призванная стать ежедневным помощником. У него есть свои плюсы и минусы. Наблюдая за развитием рынка, прогресс от линейки к линейке налицо. Уже сейчас мы имеем достойного конкурента засилью европейских бюджетных седанов.

Добавить комментарий