Борьба электричек: Lucid Air vs Tesla Model S

Каждый из 255 первых экземпляров электромобиля Lucid Air, который поборется за покупателей с Tesla Model S, продадут примерно за 165 тысяч долларов, сообщает Fast Company. Это почти на шесть тысяч долларов больше, чем сейчас просят в США за Porsche 911 Turbo и примерно на 40 тысяч долларов дороже топовой версии Tesla Model S.

Производство модели наладят на предприятии в Аризоне, в строительство которого автопроизводитель инвестирует 700 миллионов долларов. Ожидается, что выпуск начнется в 2018 году, а первые товарные экземпляры доберутся до клиентов в 2019 году.

При этом в Lucid уже открыли прием заявок на Air. Размер депозита варьируется в диапазоне от 2500 до 25000 долларов.

Китайско-американская компания Lucid Motors представила электрокар Air в декабре 2016 года. Модель укомплектована 1000-сильной силовой установкой, состоящей из двух электродвигателей — по одному на каждой из осей.

С места до 96 километров в час Lucid Air разгоняется за 2,5 секунды. Максимальная скорость седана составляет 315 километров в час. Максимальный заявленный запас хода — 643 километра.

Lucid Air укомплектовали набором «подготовки для беспилотной езды». Он состоит из радара, видеокамеры и оптического дальномера LIDAR. При этом пока неизвестно, будет ли у серийной версии модели система автономного управления.

 

 

Добавить комментарий