Многофункциональный Land Rover Discovery

Медицинско-спасательный Land Rover Discovery обзавелся штатным дроном с собственным ангаром поверх внедорожника.

Land Rover Discovery
«Геройская» модификация Discovery под названием Project Hero создавалась для австрийского Красного Креста. Применение дрона позволяет получить полную картину происшествия с высоты птичьего полета и изучить зону катастрофы с безопасного расстояния.

Land Rover Discovery

Квадрокоптер находится внутри ангара со сдвижным верхом и оснащен активным магнитом, который помогает ему садиться на крышу автомобиля в движении, а также специальной системой центрирования. Изображения с его камер транслируются командам быстрого реагирования в прямом эфире, позволяя им оперативно оценить ситуацию в зоне бедствия.

Land Rover Discovery

Помимо дрона, автомобиль также получил специальную панель с точками для крепления дополнительного оборудования, особые светодиодные фары, розетки, подходящие для различных регионов, многочастотный радиопередатчик и сдвижной пол в багажнике, подходящий как для защиты хранящегося под ним груза, так и в качестве дополнительного рабочего пространства.

К службе Land Rover Discovery Project Hero приступит с июня месяца, на базе тренировочного центра австрийского Красного Креста в Эрцберге.

Land Rover Discovery

Добавить комментарий