«Теслы» заминусовали в Тотал

Сразу два электропаркетника Model X были разбиты после прибытия с родины в порту Тяндзиня во время погрузки на автовоз.

Model X

Верхний ярус прицепа не выдержал массы 2,5-тонных импортных машин и благополучно завалился набок, похоронив таким образом два дорогостоящих кроссовера. Виной тому стала оплошность водителя автовоза и непредусмотрительность местной транспортной фирмы, подрядившей для осуществления заказа негодный для этого грузовик.

Model X

Размер понесенного ущерба в денежном исчислении можно считать более чем существенным. В Поднебесной Model X стоит чуть ли не как суперкар: прайсы на машину пляшут в диапазоне от 904 тыс. до 1,4 миллиона юаней ($131 000 – 203 000).

Model X

В китайских СМИ сомневаются, что компании Tesla (или их партнерам-страховщикам) удастся слупить с транспортников компенсацию за пришедший в некондицию товар.

Model X

Многие из этих фирм  работают на минимальном бюджете без страхования, со смертельно усталыми водителями, которые совершают переходы длительностью более 12 часов в сутки. Юридический статус этих компаний в лучшем случае туманен, и они, как правило, исчезают в никуда, когда что-то происходит не так.

Добавить комментарий