Юбилейная подтяжка Citroen Jumper: шаг в прошлое

Боди-кит для развозного фургончика Citroen Jumper делает его похожим на вэн Citroen Type H семидесятилетней давности.

Type H 70th Anniversary Van
Citroen Type H — одна из немногих коммерческих машин в мире, что украшают собой любую автомобильную коллекцию. Этот репутацию фургон заслужил многолетней исправной службой, превратившейся позже во всенародную любовь, лишь подкрепленную участием ветерана во множестве французских фильмов. Как и многие классические легковые «Ситроены», он обладает покоряющим обаянием, которое лишь крепнет с возрастом.

 

В нынешнем году машине исполняется 70 лет – первые экземпляры Type H увидели свет в 1947 году. Разоренная войной Четвертая республика в то время жила небогато, поэтому дизайн грузовичка выдался довольно аскетичным, с упрощенными прямыми боковинами из гофра. И, как оказалось, вполне подходящим, чтобы повторить его уникальную стилистику на современном вкусовом уровне.

Type H 70th Anniversary Van

 

Подзаработать на ностальгических нотках французов подрядились итальянцы. Контора FC Automobili выпустит 70 боди-китов авторства дизайнера Дэвида Обендорфера для текущей модели Citroen Jumper.

Type H 70th Anniversary Van

Новые кузовные панели превратят унылый современный экипаж в яркую игрушку из прошлой эпохи, сохраняющую при этом все практичные свойства исходника.

Type H 70th Anniversary Van

А поскольку нынешний ситроеновский дизель в отличие от прародителя, стоявшего на Type H, гораздо мощнее – 110-160 л.с. против 51-56 л.с., и соответствует эко-нормам, то обратившиеся к своим корням «Джамперы» продолжат возить людей и грузы без всяких на то препон в странах ЕС.

Type H 70th Anniversary Van

Итальянская фирма не озвучила цену переделки, но зато опубликовала возможные версии кузовного тюнинга. И они, судя по представленным картинкам, весьма и весьма разнообразны.

Type H 70th Anniversary Van

Добавить комментарий