Европейские смотрины «Весты»

Закамуфлированный универсал Lada Vesta замечен в этой стране во время прохождения им дорожных тестов.

lada vesta

Новые снимки, равно как и замеченный в предыдущем месяце у себя на родине экземпляр, подтверждают тот факт, что серийная версия пятидверки внешне мало чем будет отличаться от концептуального Vesta Cross. Отсутствие же рейлингов на крыше и иные бамперы, чем у выставочного образца, объясняются тем, что в кадр попало базовое исполнение модели.

lada vesta

Согласно неофициальной информации, на конвейер в Ижевске универсал Vesta (он может получить приставку SW к имени) встанет 30 июля, а продажи его стартуют в сентябре. Практически сразу компанию обычному «сараю» составит и приподнятый вариант Vesta Cross.

Линейка моторов универсала без изменений будет унаследована от седана. Это мотор 1.6 (106 л.с., 148 Н-м) с пятиступенчатыми «механикой» и «роботом», а также двигатель 1.8 (122 л.с., 170 Н-м) только с «роботом». Полного привода не будет вообще. Ориентировочная цена машины составит 800 тыс. рублей.

lada vesta

Расширение ассортимента должно подстегнуть продажи «Весты» и поспособствует достижению намеченной на 2018-й безубыточной работы предприятия. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в январе-апреле 2017 года седан Vesta стал третьей по популярности моделью в России (после Kia Rio и «Гранты») с результатом 21 430 штук (+53% к 2016-му).

Добавить комментарий