Ад Нашествия-2017

С 7 по 9 июля в селе Завидово Тверской области проходил главный и самый крупный музыкальный фестиваль России.

Так получилось, что в этом году «Нашествие» накрыла ужасная непогода. Из-за непрекращающихся дождей фестиваль в буквальном смысле утонул в грязи. Люди тысячу раз пожалели, что они вообще куда-то поехали, и решили при первой же возможности отправиться домой… Однако сделать это было не так просто.

Дело в том, что выезды с парковок превратились в ужасное месиво грязи. Многие машины не могли самостоятельно покинуть парковку, поэтому пришлось обращаться за помощью. Оторванные бампера и вытянутые лонжероны, это минимум, из того что получили гости фестиваля.

Итак…

Организаторы фестиваля нашли нескольких трактористов, которые начали вытаскивать машины из грязи. Судя по рассказам очевидцев, трактористы стали требовать за свои услуги по 5000-6000 рублей с каждой машины. Потом кто-то вызвал полицию и цена сразу упала до 2000 рублей.

Некоторые по 8-9 часов ждали своей очереди на буксир. А в какой-то момент застревать в грязи начали даже тракторы.

Поэтому спасать автомобили приехала техника МЧС, в частности, снегоболотоход «Бобр».

Организаторы фестиваля обещали завести поддоны и щебень, но ничего этого никто так и не увидел. Кое-где участники фестиваля справлялись своими силами. Не у всех были деньги на трактор, а уехать из этого ада хотелось как можно скорее.