RAVENOL: технологии качества

Когда у тебя парк разношерстных автомобилей, ты всегда стоишь перед выбором, какие масла и жидкости использовать. Любой «начальник транспортного цеха» будет рад, если у него на полках будет стоять, не разношерстный полк рекомендуемых различными изготовителями бутылок и бочек, а четко структурированная по применению продукция одного производителя. И желательно — немецкого!

И как же найти такого производителя? Советы друзей? Да, но очень субъективно. Реклама? Да ни за что! А вот если производителя рекомендуют профессионалы и его логотип украшает автомобили ведущих марок, испытывающие гигантские эксплуатационные нагрузки, то значит мы нашли то, что искали!

И начнем обзор рынка с немецкого производителя RAVENOL, давно зарекомендовавшего себя на российском рынке. Во всем мире компания успешно конкурирует с гигантами рынка, ежегодно развивает сеть продаж, наращивает производство, поддерживает автоспорт и разрабатывает новые продукты. Развитие, оно не только в прессе, но и на полках соседних магазинов.

Немного исторических фактов:
Завод RAVENOL построен в Германии сразу после войны, в 1946 году, то есть в прошлом году производителю исполнилось уже 70 лет, что само по себе является гарантом качества. Более того, RAVENOL является независимым немецким производителем с богатой историей и традициями. Да, с 1991 по 2003, они являлись частью немецкого концерна Fuchs, сохраняя до сегодняшнего дня глубокую кооперацию, но теперь полностью независимыми. Главное из преимуществ RAVENOLa, как независимого от концернов производителя, состоит в том, что компания имеет доступ к любым присадкам и базовым компонентам на свободном рынке и может выбирать лучшие ингредиенты для своей продукции.

В отличии от больших концернов, которые, несмотря на огромные штаты R&D, довольно-таки неповоротливы, так как «заточены» под производство массовых продуктов в больших объёмах, а у RAVENOL цепочка принятия решений очень короткая и при нужной конъюктуре, от разработки новых масел, до их тестирования и внедрения в производство, проходит гораздо меньше времени.

К тому же для RAVENOL, производство смазочных материалов – единственная деятельность. А это, в свою очередь, означает, что компания направляет все свои знания, ресурсы и опыт исключительно на разработку и производство смазочных материалов.

От разработки до производства короткий шаг.

Весь технологический процесс по производству смазочных материалов проходит на одном заводе в Германии. Смазочные материалы RAVENOL, реализуемые на любом из рынков, будь то, Европа, Америка, Китай или Россия, производятся в Германии на тех же линиях. Значит, заливая моторное масло в свой двигатель, владелец Mercedes, Йоган, Джон или Иван, могут быть уверены, что, покупая смазочные материалы RAVENOL в соседнем магазине, они получат одинаково высокое качество без каких-либо компромиссов, в угоду ценообразованию.

Компания RAVENOL сертифицирована как поставщик автозаводов, имеет аккредитацию IATF и имеет сертификат стандарта ISO/TS16949. Имея такой сертификат вы можете поставлять свою продукцию на любой из заводов BMW Group, Chrysler Group, Daimler AG, Fiat Group Automobile, Ford Motor Company, General Motors Company, PSA Peugeot Citroen, Renault SA, Volkswagen AG, AIAG (U.S.), ANFIA (Italy), FIEV (France), SMMT (U.K.), VDA (Germany) и Японской ассоциацией автомобилестроителей JAMA в составе: DAIHATSU MOTOR CO., LTD. , FUJI HEAVY INDUSTRIES LTD., HINO MOTORS, HONDA MOTOR CO., LTD. , ISUZU MOTORS LIMITED, KAWASAKI HEAVY INDUSTRIES, LTD. , MAZDA MOTOR CORPORATION , MITSUBISHI MOTORS CORPORATION, MITSUBISHI FUSO TRUCK & BUS CORPORATION, NISSAN MOTOR CO., LTD., SUZUKI MOTOR CORPORATION, TOYOTA MOTOR CORPORATION, UD TRUCKS CORPORATION, YAMAHA MOTOR CO., LTD. GENERAL MOTORS JAPAN, LTD. по всему миру.


Очень сложно конкурировать с крупными вертикально-интегрированными нефтяными компаниями на рынке массовой стоковой продукции, поэтому RAVENOL выбрал стратегию усиленной специализации. Если точнее — производство синтетических смазочных материалов для тяжёлых условий эксплуатации и автоспорта на основе полиальфаолефинов (ПАО) с добавлением высокополярных базовых компонентов пятой группы. Такой продукт значительно превосходит по своим эксплуатационным характеристикам смазочные материалы на основе минеральных базовых масел первой, второй и третьей групп производителей массовых марок.

Выбранная специализация, дала возможность стать лидером в Германии по сотрудничеству с гоночными сериями и командами. RAVENOL является эксклюзивным поставщиком смазочных материалов для Opel Motorspot, Formel 3, GT Masters, GT4, Audi TT Cup, DTC Deursche Turing Car, Historische Formel Vau Europa, Histo Cup Austria, Astra OPC Cup, ADAC OPEL Adam Cup, DMV GTC — Grand Tourismo und Touring Car Cup, STT — Spezial Tourenwagen Trophy, TMG GT 86 Cup.

Также RAVENOL является единственным техническим партнёром по смазочным материалам двух легендарных немецких гоночных треков: Хоккенхаймринг (Hockenheimring Baden-Württemberg) и Нюрбургринг (Nürburgring). Кстати, на Хоккенхаймринг установлена самая большая в мире канистра масла высотой 32 метра и вместимостью 190 000 литров!

Более того, RAVENOL сотрудничает с огромным количеством команд: Audi Motorsport EKS в чемпионате мира по ралли-кроссу, AUDI Phoenix Racing и Mercedes AMG HTP в GT3 и 24-часовых гонках на выносливость, Prema Power Team в чемпионатах Formel GP2 и Formel 3, Nissan MRS GT-R в GT Masters, Audi Land-Motorsport R8 LMS, ByKolles Racing в FIA WEC (World Endurance Championship) LMP1, Strakka Racing в FIA WEC (World Endurance Championship)

LMP2, van Amersfoort Racing на Dallara F 312-Mercedes, Motopark Academy на Dallara F 312-Volkswagen и F.4 Tatuus, Neuhauser-Racing на F.4 Tatuus, Timo Scheider Racing на F.4 Tatuus, Becker Motorsport на Dallara Renault GP2 и Dallara-Nissan 3.4 V6, Team SAN в FIA ETCC-European Touring Car Cup, JBR Motorsport в TCR Touring Car Championship, KRS Motorsport Porsche, ETH Tuning на Peugeot 207 Sport и др.

ravenol
Российский дистрибьютор ООО «Равенол Руссланд» тоже ведет активную деятельность в этом направлении и поддерживает большое количество гоночных команд, индивидуальных гонщиков, автопутешественников, автомобильных экстремалов, конструкторов собственных уникальных транспортных средств.

Так, в апреле, в Архангельске, состоялось важное событие — старт трансконтинентальной экспедиции «На Восток», где главным техническим партнером является «Равенол Руссланд». Команда из восьми человек отправилась на прохождение маршрута длиной 10 000 км на российских вездеходах «Шерп» (трех серийных, одном экспериментальном) по бездорожью в условиях полярного лета. Автономный переход завершится в ноябре в Петропавловске-Камчатском.

Российский представитель RAVENOL имеет в своей копилке и сотрудничество с двумя автодромами: «KazanRingCanyon» в Республике Татарстан и «Крепость Грозная» в Чеченской Республике.

Об остальных автоспортивных проектах компании можно рассказывать еще очень долго, тут лучше посетить официальный сайт!

RAVENOL не останавливается на достигнутом. Постоянно совершенствуясь, компания производит только самые качественные смазочные материалы.

И совсем скоро, качество продукции RAVENOL, мы проверим в ходе АвтоПобега, где официальный дистрибьютор на территории РФ, ООО «Равенол Руссланд», является генеральным техническим партнером.

*Использованы фотографии с официального сайта российского дистрибьютора RAVENOL, ООО «Равенол Руссланд»