Один летний день из жизни… жуков

Кого больше всех ненавидит водитель в жаркий летний день, не считая бубнящей, что ей холодно от вашего кондиционера, тёщи?

Правильный ответ, летающий твари, мухи и жуки, красиво разбрасывающие себя по капоту и ветровому стеклу вашего автомобиля. Как с ними бороться, особенно когда они подсохли на августовском солнце? Мойка? Да, но она не всегда вам по пути. Вода? Не факт, что она поможет, так как даже «омывайка», оставшаяся с зимы в бачке, оставляет на стекле мрачные белые разводы.

Вы когда нибудь пробовали ехать ночью по трассе, размазывая жуков по стеклу и пытаясь посмотреть что за ним наклоняетесь в разные стороны, просматривая дорогу, через амбразуры чистых мест? Вот и мы не стали, а просто решили побороть врага, до момента выезда.

И взяли мы для очистки стекла не воду, а применили высокомолякулярную «кухню» — салфетки. Нам в путь, заботливые руки сотрудников Ravenol Russland, положили в каждый автомобиль несколько комплектов влажных салфеток RAVENOL для очистки стекол, зеркал и фар, которые, по словам представителей компании хорошо отмывают загрязнения и не оставляют разводов.

Производитель указал, что салфетки пропитаны специальным составом, который эффективно удаляет со стекла грязь и следы насекомых. В составе салфеток указаны анионные поверхностно-активные вещества (ПАВ), смачивающий агент и менее 7% этанола, которые и выполняют функцию очистки.

Приступаем, на стекле и фарах Pajero и RAV4, на которых мы собираемся тестировать салфетки, небольшой слой пыли и куча прилипших насекомые, которых отмыть труднее всего. Первый и важный момент тестирования, на который стоит обратить внимание — насколько хорошо открывается и плотно закрывается упаковка салфеток. Выбросить половину упаковки из-за высыхания было бы очень обидно. В данном случае с этим проблем не будет — липкая «крышка» хорошо приклеивается обратно. Пахнут салфетки приятно, они достаточно влажные, сделаны из плотного материала.

Чтобы убрать пуль и биомассу со стекла Pajero, понадобилось 2 салфетки, на очистку RAV4 — одна. Если предварительно смочить стекло водой, расход салфеток, в первом случае, можно снизить до одной. Еще по одной салфетке ушло на фары. Нареканий по качеству очистки не возникло — пыль и насекомые были смыты, серьезных разводов мы не заметили, поэтому поставим салфеткам 5 баллов из 5.

ravenol

Также, оба пилота заметили, что стекло стало меньше пачкаться, видимо есть какой то антистатичный эффект, а новые загрезнения отмываются быстрее, как будто на стекле, присутствует пленка, аналогичная средству «антидождь».

Что же, мы поехали дальше. Таганрог, жди нас!