Chery Tiggo 7 рвется в пул престижных паркетников

Новый внедорожник Chery окажется еще крупнее нынешнего флагманского среднеразмерного паркетника Tiggo 7.

Автопроизводители из Поднебесной не оставляют попыток пробиться на богатый рынок Старого Света, где на свою продукцию можно вкручивать более высокие цены, чем у себя на родине и, соответственно, получать больший навар. Ближайшим кандидатом в «европейцы» назначен SUV от компании Chery, проходящий под внутризаводским обозначением M31T (в некоторый источниках T17). Производитель опубликовал первые тизеры модели, сообщив, что ее премьера состоится на ближайшем Франкфуртском автосалоне, т.е. буквально через месяц.

По предварительной информации, новинка получит название Tiggo 9, а ее размеры превысят габариты нынешнего самого крупного автомобиля марки – 4,5-метрового Tiggo 7 (выпускается с 2016 года – на фото ниже). В моторную гамму будущей флагманской «девятки», помимо базового турбированного 1.5 (145 л.с.) от все того же Tiggo 7 должен войти также новый 1.6-литровый турбоагрегат, в двух вариантах форсировки — 190 л.с. и 218 л.с.

В паре с ними буде предлагаться семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. «Сотню» такой автомобиль сможет набирать за 9,5 секунды, при среднем расходе топлива 6,3 литра на 100 км пробега.

Интересной особенностью приборной панели обещают стать миниатюрные круглые дисплеи, встроенные во вращающиеся шайбы регуляторов климатической установки. На одном из них будет отображаться температура в салоне, на другом – направление обдува сидящих спереди, на третьем – аналоговые часы. Кстати, если присмотреться к центральному девятидюймовому экрану, то видно, что там указана дата премьеры – 14 сентября 2017 года.