Автоперцы спасают бобров: краткая история мобильного гриля в картинках и словах

Со времен изобретения домашней плиты, мужские обязанности всё растут и растут. Каждый домашний самостроевец должен уметь «вырастить» борщ, накормить кашей сына и посадить тещу за стол.

 

А вспомните ваши обязательно-принудительные поездки на дачу-огород? Ладно, если там нет родственников и твоя подруга предложила тебе небольшую «жарительную» (не подумайте чего) программу в перерыве между отдыхом в бане и чем-то не менее приятным. Я про «пожарить мясо» вообще то! И уже в этот момент ты начинаешь лихорадочно думать, есть угли или дрова, где взять хорошего мяса, не прогорел ли твой одноразово-многоразовый мангал…

Поэтому, лучше заранее понять, на каком «инструменте» тебе предстоит «сыграть» мясную «рапсодию». Ведь есть важное принципиальное отличие между традиционным мангалом и современным газовым грилем. И это — крышка. Эта незамысловатая деталь делает установку для барбекю абсолютно всепогодной и добавляет ей функции духовки.

К тому же, много раз использованный гриль не испачкает руки, его не сложно разбирать-собирать, да и выглядит он явно круче, чем обгорелый закопченный мангал.

Откуда же появился газовый гриль? Конечно же из нелюбимой многими Омерики. Именно американские реднеки зародили традицию готовки на стиле «барбекю». Слово, кстати, звучит весьма по-французски, но это объясняется тем, что многие переселенцы из колоний, говорили по-французски и новый «жанр» в готовке называли по-своему — barbe à queue, то есть «от мяса до хвоста».

Гриль O-Grill

Хороший гриль это не только «ценный мех», но в моем случае, удобный компактный инструмент, перевозимый в багажнике автомобиля.

Гриль O-Grill

Логично же, выехать в выходной день в лес, на речку и не нанося ущерба бобровому пропитанию и их строительному материалу, используя лишь газ, приготовить своим друзьям десятки вариантов мясных и не очень блюд.


Если ты пока несведущ в деликатесах, то можешь начать с готовки полуфабрикатов, благо теперь они появились в огромном количестве в современных магазинах. Альтернативой будут свинные ребрышки или натуральная свинная котлета.


Подходящий маринад тоже не менее важная процедура, поскольку даже если мясо не премиального качества, то маринад всё спасет — он делает куски более мягкими и сочными. Свинину желательно мариновать несколько часов — то есть заранее берешь и маринуешь, хоть в полиэтиленовом пакете, но только не в алюминиевой посуде, иначе потеряется вкус.


В самом процесс готовки абсолютно нет ничего сложного. Дождись нагрева чугунной решетки — примерно до 200 градусов. Перед тем, как выложить мясо на решетку, обмажь ее растительным маслом, а самому продукту дай отлежаться при комнатной температуре.

Разложив кусочки, не двигай их, пока на поверхности не появятся коричневые полоски от решетки. Только после этого переворачивай их лопаткой — быстро и без лишних движений. Желательно для лучшего вкуса посыпать черный свежемолотый перец крупного помола или морскую соль — не бойся перестараться, ибо часть специй вс равно поглотит огонь. Главное, следи за датчиком температуры: если будет слишком высокая просто уменьши огонь.

Гриль O-Grill

Определить «на глаз» готовность мяса можно, лишь получив первый пятидесятый опыт. В принципе, ты увидишь, что пережарил мясо, когда оно уменьшится в размере и потеряет свою нежность, но будет уже поздно. Некоторые «умельцы» протыкают его, чтобы увидеть сок, но делать этого категорически нельзя, поскольку жидкость быстро испарится в большом количестве, оставив в мясе лишь сухие волокна. Когда снимешь мясо с решетки, дай настояться минут пять, а затем верни в объятия гриля на 30 секунд — так продукт будет более аппетитным.

Гриль O-Grill

Если ты закончил готовку, лучше очистить решетку и убрать с крышки гриля жир, но если нет времени, не беда, и на следующий день ты все уберешь легко, а гриль опять будет радовать тебя своим внешним видом. А всякая инопланетная нечисть, попытается отобрать у тебя твой мангал и твое мясо!

P.S. Мы купили наш гриль в интернет-магазине O-Grill. Если захотите приобрести себе аналогичный девайс, то перейдя по этой ссылке на сайт и зная заветный код Автоперцы, вы получите скидку 7% .