Ford: прощайте «пузотерки»!

Ford планирует увеличить производство внедорожников и грузовиков и в то же время линейка легковых автомобилей будут сокращена. В течение следующих пяти лет американский производитель автомобилей также запустит не менее 13 электромобилей.

 


Ford раскрыл инвесторам планы своего развития. И если переход к увеличению доли внедорожников и грузовиков был чем-то ожидаемым, учитывая тот факт, что эти типы транспортных средств обеспечивают наиболее высокую прибыль, то программа перехода компании на электромобили стала новостью.

Форд создал специальное команду по электрификации, которая разработает и запустит более десятка новых электромобилей. В эту линейку войдут, гибридный гибрид F-150 Hybrid, Mustang Hybrid, Transit Custom, гибридный седан Ford Police Responder и полностью электрический небольшой внедорожник.

Кроме того, компания заявляет, что все новые автомобили Ford, продаваемые в Соединенных Штатах, будут соединены в единую сеть, и в к 2020 их число составит 90 процентов от всего парка.

В то же время планы находятся на стадии проработки. Это означает как переосмысление процессов разработки продукта, так и внедрение новых технологий. В ближайшие пять лет Ford будет стремится сократить время разработки новых автомобилей на 20 процентов. Так уже, благодаря использованию быстроизменяемых сборочных линий, компания смогла сократить время замены выпускаемых на конвейере моделей на новые, на 25 процентов.