Jaguar и Land Rover: вперед в прошлое

Консорциум JLR объявил о запуске программы тест-драйвов исторических моделей Jaguar и Land Rover.

И это не разовая акция, а длительное, постоянно действующее мероприятие, на которое можно будет записаться заранее. Удовольствие, правда, не из дешевых: за возможность порулить классическим авто полувековой и более давности придется заплатить 495 фунтов.

Место проведения Classic Drive experience выбрано соответствующее тематике – окрестности замка Eastnor Castle (Херефордшир). На территории поместья площадью 5000 акров есть не только извилистые дороги, но также живописная холмистая местность, где можно проверить внедорожные способности автомобилей.

Для клиентских тест-драйвов будут доступны спортивные модели Jaguar E-type Series 1 и Series 3, купе XK150 и седан Mk2, родоначальник всего племени «ленд-роверов» Land Rover Series I и его развитие Series III, и – чтобы ощутить контраст – современный роскошный Range Rover Classic.

Директор отделения Jaguar Land Rover Classic Тим Хэнниг говорит, что поместье Истнор сыграло важную роль в становлении бизнеса компании (машины тут тестируются не впервые, и водительская школа уже работает давно), так что посетители не просто совершают путешествие во времени, но и переживают свой опыт там, где развивались машины марки.