Toyota Land Cruiser 200: вездеход и кемпер

Лучше иметь одну блестящую грань, чем быть всесторонне тусклым

 

Знаете сколько я проехал на автомобилях? За последние пять лет, по самым скромным подсчетам, более трехсот тысяч километров. Где мы только не ночевали, и в отелях, и на крыше — в автопалатке Yuago, и в палатках — на песке у моря, в лесах, полях или скалах Кавказа. Не всегда была возможность разбить лагерь и мы спали на откинутых сиденьях автомобиля. Самое время было задуматься над универсальной системой для ночевок, тем более, что чаще всего автомобили в путешествиях большие, в основном крупные внедорожники, в которых есть где развернуться при желании.

На автофесте в Тольятти я познакомился с создателем системы AutoTravelBox Владимиром Микитиным, который сам, в отличии от нас, ночевал в своем автомобиле, построив спальное место, используя набор для легкового автомобиля.

Что представляет из себя продукт? Это так называемая «кровать в коробке» — легкая и простая систему для преобразования внедорожника, универсала или фургона, т.е. автомобиль, имеющий заднюю дверь, в функциональный кемпер всего за пять минут.

Если кратко — ATB это набор определенных девайсов, превращающих машину в дом.

Договорившись встретиться в Москве, чтобы более подробно ознакомится с изобретением «инженера Гарина», я совершенно случайно припрятал белый рояль в кустах, в виде большого и красивого Toyota Land Cruiser 200.

Начали с малого — размещения комплекта в багажнике, ведь в дальней поездке нужно много места для вещей и любое притеснение личного чемодана вашей жены или девушки, будет встречено как минимум в штыки. Во время самой поездки ATB будет находится в сложенном состоянии, но стоит только остановиться на ночлег и этот комплект окажется весьма кстати!

Упаковались… Может положим еще пару комплектов?! Места в семиместной «двухсотке» хватает с достатком.


Попробуем поставить боковые сиденья в боевое положение… И так места хватает тоже. Вот это как раз тот самый момент, когда хочется поплакать над туристами, которые выстраивают для каждой своей машины новую цельную раму. Товарищи, зачем вам все это — смотрите — собрал/разобрал. Всё! На зиму, если нужно отправил на балкон или в гараж.


По сравнению с аналогичными «автокроватями», которые я видел в блогах на DRIVE2, главное преимущество АвтоТревелБокс удобство в транспортировке и легкость в установке практически в любой автомобиль. Вес комплекта, около двадцати килограмм, упаковывается он в сумку, поэтому один человек сможет легко его переносить, если это понадобится.

По сравнению с той же системой QUQUQ, российский комплект является более удобным и простым в использовании, у него гораздо меньше шансов сломаться, так как онн построен из бумажно-слоистого пластика высокого давления и имеет всего несколько компонентов, что делает его прочным, способным выдержать большее число применений.

Что, давайте соберем нашу чудо-руссо-туристико кровать:

расставим для начала по углам стойки и соединим их панелями

Для того, чтобы кровать не терла панели салона, обязательно прокладываем  места соприкосновения надувными туристическими подушками.

Теперь соберем из телескопических трубок каркас кровати

Что, слишком быстро? Да! Осталось накинуть надувные матрасы и закрепить их стяжками.

Добро пожаловать в уютные апартаменты


Просто и технологично, вот что я могу сказать про ATB — ты просто покупаешь комплект по системе «всё включено». Почему? Потому что тебе не страшна смена автомобиля — ты можешь брать подходящий автомобиль в аренду или давать этот набор своим друзьям, или сдавать его в аренду! Даже если сломается одна из частей, что правда маловероятно, вы всегда можете заменить именно её.

Да, многие могут сказать, что это дорого — 37000 рублей, по нынешним временам, не те деньги, которыми стоит разбрасываться, но если просчитать все свои ходы наперёд, сложить плюсы и минусы, то, по-моему мнению, ты не пожалеешь.

Я уже не говорю, про владельцев  Toyota Land Cruiser 200. Господа, покупайте  этот комплект,  на совместной рыбалке или охоте с губернатором N-ской волости, Вы будете выглядеть на высоте!