Hongqi L3: дешевый «представитель»

Завод, сделавший себе имя на многолетнем производстве правительственных лимузинов, решил заняться выпуском моделей поменьше.

Новинка люксового подразделения концерна FAW оказалась значительно компактнее всех прочих представителей текущего модельного ряда, состоящего из представительских седанов и лимузинов различной размерности – L5, L7 и L9 и еще одного внедорожника.

Первые, еще неофициальные фотографии Hongqi L3, говорят публике, что четырехдверка сохранила стилистику оформления старших моделей, с характерным хромированным частоколом радиаторной решетки и окрашена в традиционно-черный цвет. По предварительной информации L3 получил под капот четырехлитровый твин-турбо мотор мощностью 375 лошадиных сил, а в салон – множество комфортабельных опций.

У себя на родине (за рубеж машины марки Hongqi не продаются) L3 будет конкурировать со среднегабаритными представительскими моделями, прежде всего, немецких марок. Однако стоить будет дороже их: такова плата за исторический бренд, основанный еще в эпоху председателя Мао. В числе основной клиентуры «трешки» будут партийные и государственные функционеры.

Кстати, лидерами этого сегмента сейчас являются BMW 3-Series, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class. Конечно, китайский Hongqi L3 не сможет с ними сравняться, но отобрать определенное количество покупателей – это ему по силам, как нам кажется.