Ford сошёл с ума

Инженеры Ford разрабатывают систему автономного вождения, способную управлять машинами на бездорожье, не прибегая к помощи человека.

 

По информации блога Off-road.com, компанией уже получен патент на технологию, позволяющую автомобилям самостоятельно преодолевать сложные маршруты, используя алгоритмы, заложенные в электронный блок управления.

Благодаря эффективной работе внедорожного автопилота, опирающегося на собираемые и анализируемые данные лидаров, оптических и ультразвуковых датчиков, людям не надо будет находиться внутри автомобиля при преодолении опасных участков дороги. В случае возникновения риска опрокидывания, система попросит водителя и пассажиров покинуть салон, и машина продолжит движение самостоятельно. При этом управлять внедорожником можно будет дистанционно: с помощью смартфона или беспроводного контроллера.

В свою очередь, «умная» адаптивная подвеска с возможностью регулировки жесткости пружин и амортизаторов, сможет самостоятельно изменять клиренс и положение каждого из колес относительно кузова независимо друг от друга (так называемый кроулинг-режим).