Новый Renault Duster — Dacia с приправами

После мирового дебюта обновленного Dacia Duster на автосалоне во Франкфурте в 2017 году, Renault решил наконец то повесить на него свой шильдик.

 


Перед нами классический пример разработки шильдиков, поскольку Renault Duster, выглядит так же, как новая Dacia. Однако, есть некоторые небольшие отличия — решетка радиатора, спроектированная для Alaskan, легкосплавные диски, а также, прямоугольные вентиляционные отверстия на приборной панели.

Отличаются и двигатели, так Renault Duster получил 2,0-бензиновый двигатель 16V 145лс с автоматической коробкой передач, доступный только на версиях 4×4. Другим доступным бензиновым агрегатом является SCe 115лс, предлагаемый как в конфигурации 4×2, так и 4×4, и сопряженный с механической коробкой передач или CVT (только для моделей FWD).

Дизельный ряд включает dCi 85/90, доступный только на моделях 4×2 и dCi 110 (версии 4×2 и 4×4). Оба двигателя получают стандартную механическую коробку передач, но dCi 110 также может поставляться с дополнительной коробкой передач EDC с двойным сцеплением (только для FWD).

Renault Duster будет продаваться со всем новым оборудованием, представленным на фирменной версии Dacia, включая автоматический климат-контроль, датчик света, рулевая рейка с электроприводом.

В отличие от модели Dacia, внедорожник также получает дистанционный запуск двигателя — полезная функция в холодных регионах, таких как Россия, где Duster продается как Renault.

Новые функции безопасности и управления движением включают в себя камеру заднего вида, систему управления спуском Hill и предупреждение о слепых зонах. Renault Duster будет доступен в Южной Америке, России, Индии, на Ближнем Востоке и на других рынках.