«Каждому моржу по грилю!» или «Поездка на Outlander GT в зиму»

Кто говорит, что вы должны отказаться от барбекю зимой? В конце концов, что может быть лучше в холодный день, чем кусок горячего мяса!

Русский человек с наступлением майских праздников, как только прорывающийся солнечный луч разогревает его любимую телогрейку, открывает свой гараж, выгоняет из него сонного медведя и начинает собирать мангал, чтобы под пиво, вездесущую колбасную нарезку и песни друзей, нажарить мяса и зарыть мешок картошки в землю.

Но, почему, мы оставляем для барбекю только теплое время года? Ведь можно получать удовольствие от шипящего на огне стейка круглый год. Я люблю зимние выезды на природу. Когда в субботу утром, ты садишься в свой Mitsubishi Outlander GT, набираешь телефонный номер, ничего не подозревающих друзей, и отвозишь их куда нибудь в лес, на берег замерзшего озера с чудным названием Вычегошки.

Главное в такой поездке — полноприводный автомобиль с большим багажником. Почему? А попробуйте разместить друзей и весь свой скарб, в небольшой машине. А в Outlander и полный привод, и удобный для пассажиров второго ряда салон и багажное отделение — полная чаша. Да и в дальнюю поездку, тем более с детьми, лучше ехать на комфортной, по-американскому мягкой, машине.

Что же уместилось в нашем багажнике? Гриль Ogrill, самый большой из представленных в России, вместе со столиком под него, газовый баллон на 3,5 кг, столик походный, два кресла и столик Gummi и термос с горячим чаем Stanley. И это не считая продуктов и напитков! А еще, мы заранее можем превратить для друзей  Аутлендер в Майбах, легким движением рук.

У меня нет статистики по России, но согласно исследований американской компании NPD Group 61% их соотечественников считают себя экстремальными «грильерами», готовящими еду в любую погоду, а 25% еженедельно готовят барбекю с декабря по февраль. И этот опрос касался северных штатов, а не жаркой Калифорнии.

Бытует мнение, что зимой, трудно поддерживать в гриле температуру, нужную для готовки. В принципе да, если поставить ваш гриль, а особенно обычный мангал, на сильном ветре, то мясо не будет успевать равномерно прожариваться. Но, это только в неумелых руках!

Gummi
Мобильные кресла Gymmi
В чем же преимущество зимнего «грилевания»?
— Вы вместе с друзьями отдыхаете на чистом воздухе, приправленном ароматами жаренного мяса и специй.
— В глазах онлайн-друзей вы выглядите реальным мачо, не боящимся мороза
— Вы чувствуете  связь с вашими первобытными предками, готовившими еду в любое время года. Вы, как они ранее, поймали силу огня, забили мамонта и накормили соплеменников!

Но несмотря на то, что ты выглядишь как Роки Бальбоа на службе в Аляске, нужно соблюдать некоторые правила:
— помните вы находитесь рядом с огнем, да не открытым как при использовании дров и угля, но всё же. Поэтому не надевайте легковоспламеняющуюся одежду, уберите концы длинного шарфа и оденьте специальные перчатки для гриля.
— убедитесь, что сам гриль установлен устойчиво, а земля около него не выглядит, как площадка для катаний на коньках, как на Красной площади.


— сам гриль установите в защищенном от ветра месте, но если площадка открытая закройте фольгой отверстия с подветренной стороны
— так как мороз, старайтесь не трогать газовые шланги — на морозе они могут треснуть. Это не касается, шлангов «облитым» селиконом.


— так как зимние дни короткие, разверните машину и направьте свет фар в сторону барбекю.
— знайте, что если у вас или у ваших детей замерзли руки, пусть они погреют их в разогретой машине, так как прикоснувшись к крышке гриля, вы не сразу заметите, что обожглись.


Что касается готовки, то как можно реже открывайте крышку гриля, не выпускайте из гриля горячий воздух и пища приготовится равномерно. Знайте, что зимой ваш стейк будет готовиться чуть дольше, чем летом. Примерно на 30-100% от обычного времени готовки.

Если есть возможность, поставьте кемпинговый тент на месте вашего винтер-пати, так будет гораздо приятнее вкушать приготовленные на гриле дары  вашего мужчины-шеф-повара.

И как же приятно завершить этот день, окружив себя в машине лучшими друзьями, вкусившими приготовленное твоими руками мясо, выпившими весь запас вкуснейшего вина и сладко посапывающими на сиденьях твоего Outlander GT, во время обратной дороги домой.

 

Для тех, кто хочет устроить с нами гриль-батл, купите себе персональный гриль в компании O-Grill.  А скидку 7% мы подарим вам от нашей компании — код скидки «Автоперцы» на сайте производителя.