Престижный «кубик»

Обзор видеорегистратора Prestigio RoadRunner CUBE

Что нужно владельцу современного автомобиля, в условиях российской дорожной действительности? Правильно, видеорегистратор. Он окажется полезным и при разборе «полетов» при аварии и при общении с сотрудниками ГИБДД. Важно, чтобы он не занимал половину ветрового стекла, мешая обзору, да и просто имел современный вид.
Таким стильным и относительно недорогим видеорегистратором, с поддержкой беспроводного подключения и матрицей SONY, является наш тестовый «пациент». Поставляется CUBE в коробке, с характерным для этого производителя оформлением. Комплект включает крепежную ножку, основной блок, USB-кабель, несколько статических пленок для монтажа крепления, лопатку, адаптер питания в прикуриватель, набор документации.
Выполнен видеорегистратор в виде компактного и стильного кубика. Особенно этот дизайн понравится игроманам, любителям казиношных столов. Выглядит он для своего сегмента необычно и практично. За счет формы он не занимает много места возле зеркала заднего вида.
У «кубика» большая палитра цветовых вариантов исполнения корпуса. Золотистые, белые, красные, черные, серые. Плюс еще варианты сочетания этих цветов.Нам на тест, достался девайс мужского цвета — черного. Отличный, кстати, подарок мужчине-автомобилисту на Новый год!
Запустим и посмотрим, как CUBE работает. Изображение выводится на 1.5-дюймовый дисплей с разрешением 480 на 240 пикселей. Под экраном ряд из четырех механических кнопок, отвечающих за управление видеорегистратором. Слева – слот для карты памяти microSD объемом до 64 Гбайт. Справа динамик и microUSB-порт. Снизу отверстие с микрофоном. Установлена шестислойная оптика с углом обзора 140 градусов.
Питание подается через microUSB-разъем, использование распространенного разъема позволяет подключать Prestigio RoadRunner CUBE не только к прикуривателю, но и любому свободному USB-разъему. Длины комплектного кабеля достаточно для организации скрытого монтажа под обшивкой.
В качестве крепления используется площадка с двухсторонним скотчем. Надежно фиксируется на стекле и не падает при эксплуатации в зимнее время. Производитель предусмотрел в комплекте несколько запасных площадок со скотчем. Мы, с нашей частой сменой автомобилей, предпочли бы магнитное крепление, в большинстве случаев оно удобнее.
Видеорегистратор поддерживает беспроводное подключение к смартфону с помощью Wi-Fi. Приложение доступно для Android и iOS. После успешной синхронизации отображаются потоковое изображение с камеры, возможность запустить съемку и сделать фотоснимок.
Есть возможность в один клик загрузить нужные файлы, сохранив копию в памяти смартфона. Полезная и необходимая опция. В приложении можно проводить настройку работы видеорегистратора, что намного удобнее чем этот функционал на самом девайсе.
Записывает Prestigio RoadRunner CUBE в разрешении Full HD со скоростью 30 кадров в секунду. Номерные знаки автомобилей читаемы не всегда. При скорости выше 40-50 км/ч попытка поймать на записи четкий кадр с номером, ничем не закончился.
Если дневная съемка, как позволяет разобрать номер, то ночью это не представляется возможным. Вероятно все дело в погодных условиях — мы тестировали видеорегистатор в зимний день с зарядами снега и летящей из под колес жижой реагентов. Разметка и участники дорожного движения фиксируются довольно качественно.
Скорость 80-90 км/ч

Скорость 20-30 км/ч

Выводы:
Плюсы — при своей невысокой стоимости Prestigio RoadRunner CUBE предлагает видеосъемку с высокой детализацией дороги и местности, оригинальный дизайн корпуса и поддержка беспроводного подключения. Также отметим удобное крепление и  адаптер питания с двумя USB.
Минусы — со считыванием номеров не все так радужно, на высоких скоростях госномера получаются смазанными. Будем испытывать видеорегистратор дальше, в разных погодных условиях и не только на дороге.
P.S. Можно ли сделать из видеорегистратора камеру видеонаблюдения? Ответ скоро и только у нас!