17 мгновений зимы: тест кемпинга Завидово

Неподалёку от побережья Московского моря, в центральной части Завидово, недавно, был открыт новый современный кемпинг.

Восемнадцать уютных домиков расположены в березовой роще на берегу ручья и озера. Каждый из них рассчитан на проживание четырех человек.

Построенные из бруса домики в кемпинге «Завидово» готовы встретить гостей круглый год. Я побывал здесь, по приглашению владельцев, в январе и вот мои впечатления от двухдневного визита.

По приезду, можно по-быстрому выгрузить вещи из машины около административного домика на въезде и отнести вещи в домик. Парковка для автомобилей находится далеко от домиков, около дороги, и при отсутствии заборов, вокруг кемпинга можно лишь уповать на работу охраны.


Домики выглядят легко и по летнему, но в них оборудован тёплый пол и они достаточно утеплены для зимнего периода. Я бы сказал, что в очень жарко, поэтому сразу отрегулируйте температуру под себя.

Когда я ехал в кемпинг, я боялся, что будет холодно в доме и в душевой, но опасения оказались напрасными. Иногда даже приходилось открывать окно.

В домике есть необходимый минимум для четверых человек — две односпальные кровати и одна двуспальная на «втором этаже», стулья, небольшой стол и шкаф. Кровати, кстати, очень мягкие и удобные. Здесь очень приятно спать — чистый, не пережженный калориферами воздух, с ароматом древесины, сразу уносит тебя в страну Морфея.

Из минусов — в домике  не было столовых приборов, тарелок и чайника. Их можно взять в домике администратора. По посуде, я бы рекомендовал запастись одноразовой посудой. Почему? В домике нет рукомойника, придется идти до зданий с умывальниками, чтобы помыть посуду.

Есть еще один интересный нюанс у домика — «волшебная» дверь со стеклянным витражом. Днем, все хорошо, она выглядит, как зеркало. Но, ночью, начинается жизнь «за стеклом». Все внутренности домика, как на ладони. Администраторы сказали, что скоро эта проблема будет решена, а пока я воспользовался банным полотенцем для того, чтобы отгородится от взглядов проходящих туристов.

Возле каждого домика также есть место для обеда/ужина.

А вот теперь перейдем к главному — умывальникам, душу и туалету. В кемпинге, все эти удовольствия находятся в отдельном здании, около входа. Там тоже все чисто и аккуратно,  на 18 домиков, два здания с 4 душевыми и 8 туалетами, а летом, с приездом палаточников и кемпероводов, к ним добавляется еще одно с 6 душевыми и 8 уборными кабинами, а также с уборной для инвалидов. Помещения теплые, сделаны в стиле дорогих, яхтенных уборных ака гальюнов, и распределены по разным концам кемпинга.

Правда, я сумел попасть в утреннюю «пробку», в эти блага цивилизации. Потому как, не сразу узнал, что есть альтернативные уборные 🙂

Прямо из моего домика открывался вид на замерзший пруд. Зимой он расчищен для катания на коньках.

Да и вообще, после дневного обхода владений, ощущение, что ты заехал на базу сборной России по лыжному спорту. Здесь катаются не только гости кемпинга, но и много просто приезжающих на машинах на день.

Ночью, после включения подсветки, строения кемпинга превращаются в пряничные домики. Это очень красиво.

Что есть зимой из удобств на свежем воздухе:
Место для пикника (можно взять принадлежности для барбекю) — зона BBQ со столами, освещение позволяет приготовить еду когда уже совсем стемнеет.
Общая кухня
Есть прокат коньков и беговых лыж (в наличии хорошая трасса проложенная по маршруту велосипедных дорожек)
Недалеко находится зимний диско-гольф клуб
Подледный лов: можно ловить рыбу в зарыбленном озере.

Летом же, количество приятных дополнений к отдыху вырастает в разы:
спортивно-развлекательный комплекс ZAVIDOVO WAKE PARK, яхт-клуб «Завидово» by Burevestnik Group, диск-гольф парк, рыболовный клуб «Завидово» и благоустроенный природный парк «Ямской лес» с его пешеходными и велосипедными дорожками.
Велосипеды можно взять на прокат прям в кэмпинге. Сам кэмпинг входит в общий комплекс «Завидово Акватория лета», поэтому доступна вся инфраструктура — можно заняться вэйкбордингом, скалолазаньем, доступны прогулки на катере, можно просто покататься на роликах и скейтах.

Рядом из инфраструктуры (в пределах 3 километров) присутствуют:

Ресторан Макдональдс (24 часа) + Мак-Авто
Супермаркет Кнакер (банковские карты принимают, есть банкомат)
Платная самомойка автомобилей
Отель Radisson (идти до него минут 20-25)

P.S. Ну и какой же кемпинг без барбекю? 🙂

Пора приступать и к выводам: кемпинг Завидово, прекрасное место для отдыха на природе. Чистые, уютные, свежие домики, с отличными спальными местами и верандой, красивые виды с русскими березками, гостеприимный персонал. Но, как мне кажется, если ты не спортсмен-лыжник, то лучше посещать это место летом, когда не так холодно и больше интересных развлечений.

В общем, буду рад заехать сюда летом и насладится природой.

Сайт кемпинга: ЗАВИДОВО

Адрес кемпинга: Тверская обл., Конаковский р-н., д. Вараксино ул. Ямская Слобода д.19

Как проехать: