Стань Черчиллем!

В Великобритании уйдет с молотка открытый Daimler 1939 года, на котором ездил один из самых знаменитых политиков мира XX века.
Помимо имени легендарного владельца, двухцветный Daimler DB18 (шасси №49531) представляет собой интерес как единственный сохранившийся экземпляр данной модели в кузове кабриолет. Из восьми аналогичных машин, построенных в 1939 году ателье Carlton Carriage Company, пять погибли во время бомбежки немецкой авиацией территории завода в Ковентри и еще два считаются утерянными.

daimler 3

Купленный Уинстоном Черчиллем автомобиль был оборудован системой громкоговорителей и использовался премьер-министром во время предвыборных кампаний 1944 и 1949 годов для публичных выступлений. Позже Daimler был тщательно отреставрирован и приведен к оригинальному состоянию.
daimler 1
Устроитель торгов — аукционный дом Coys of Kensington решил провести их в Бленхеймском дворце, фамильном поместье герцогов Мальборо в графстве Оксфордшир. Черчилль, принадлежавший к боковой ветви семьи, родился в 1874 году именно в этом дворце.
daimler 2
Торги состоятся 2 июля. Лот оценен в предварительную сумму в 230-260 тысяч фунтов стерлингов ($340-390 тыс.).

Добавить комментарий