Кроватомобиль из Китая

Китайцы лучше всех подготовились к наступлению эры беспилотных машин, снабдив одну из них кроватью.

Nio Eve
Если быть дотошным, то все же раздвижным креслом, автоматически превращающимся в некоторое подобие лежанки. Но для полноценного сна оно вполне приемлемо.

Nio Eve

Примечательно, что эксплуатировать перспективные чудо-машины их разработчик – китайская фирма NextEV намеревается не у себя на родине, а в США, причем уже в 2020 году.

Nio Eve

Дебютный прототип серии – Nio Eve, чей показ прошел на специальном мероприятии в Остине (штат Техас), представляет собой электрический минивэн со сдвижными дверьми, стеклянной крышей, креслом, раскладывающимся в кровать и продвинутым автопилотом.

Nio Eve

Мозг машины – система искусственного интеллекта NOMI, способен изучать и запоминать привычки владельца, строя соответственным образом маршрут поездки.

Nio Eve

При этом в случае необходимости автомобилем все равно можно будет управлять вручную.

Nio Eve

Разработчики из NextEV утверждают, что запас хода серийного варианта Nio Eve достигнет 965 километров, а 10 минут на специальной станции беспроводной зарядки будет достаточно, чтобы машина смогла проехать 320 километров.

Nio Eve

Насколько эти обещания будут соответствовать реальности, американцам придется убедиться довольно скоро, поскольку Nio Eve поступит в свободную продажу уже через три года.

Добавить комментарий