Changan CS95: флагман на низком старте

После многократных интригующих анонсов китайский производитель Changan Auto официально объявил о старте продаж на домашнем рынке нового большого внедорожника Changan CS95.

Автомобиль, которому предстоит бороться за покупателя с такими автомобилями как Volkswagen Teramont, Ford Explorer, KIA KX7, Lifan X80 и GAC Trumpchi GS8, доступен по минимальной цене от 159 тысяч 800 юаней ($23 270).

Changan CS95

Новая флагманская модель является производственной версией одноимённой концептуальной модели, которую китайский бренд презентовал в прошлом году. Новинка имеет внушительные габариты. В частности, длина кузова автомобиля составляет 4 метра 949 миллиметров. При этом показатели ширины и высоты – 1 метр 930 миллиметров и 1 метр 785 миллиметров соответственно. Размер колёсной базы измеряется 2 метрами 810 миллиметрами. Высота дорожного просвета (клиренс) – 190 миллиметров.

Changan CS95

Китайские автолюбители смогут приобрести новый флагманский кросс как в пятиместном, так и в семиместном исполнении. К некоторому сожалению, на старте продаж автомобиль доступен с безальтернативным силовым агрегатом объёмом 2,0 литра. Бензиновый турбодвигатель способен производить 171 кВт (232,49 л.с.). Крутящий момент в 360 Нм передаётся на колёса через автоматическую трансмиссию с шестью скоростями. Плюсом новинки является то, что она предлагается как с передним, так и с полным приводом 4WD.

В оснащение автомобиля, являющегося флагманом бренда, входит множество систем безопасности, а также помощи водителю. Плюс ко всему, у автомобиля имеется современный информационно-развлекательный комплекс, оснащённый сенсорным монитором, круиз-контроль, датчики парковки и многие другие «прелести». Максимальная стоимость новинки – от 229 тысяч 800 юаней ($33 460). В настоящее время неизвестно, на какие рынки планеты китайский производитель планирует вывести новую флагманскую модель.

Добавить комментарий