«СЕРЕБРЯНАЯ ЛАДЬЯ»: юбилейные заезды в Тольятти

1 октября в Тольятти, на легендарном автодроме КВЦ, проходил традиционный автокросс «Серебряная Ладья».

 

Приуроченные ко Дню машиностроителя соревнования проходят в Тольятти в юбилейный 45-й раз. Журналисты Car@Driver не смогли обойти стороной это событие. Вот небольшой фоторепортаж с этого мероприятия.

Традиционно гонки «Серебряная Ладья» проходят в трех классах: «Национальный» на автомобилях LADA, «Свободный» на автомобилях иных российских и иностранных марок и «Баги».

Автокросс «Серебряная Ладья» по праву считается одной из старейших гоночных традиций страны. Впервые соревнования близ Волжского Автозавода прошли в 1973 году. Последние несколько лет гонка не имеет статуса этапа Чемпионата России или других официальных соревнований Российской автомобильной федерации, но это мало что меняет для участников и зрителей.


На автокросс «Серебряная Ладья» традиционно приезжают именитые звезды российского автоспорта. Участниками гонок в разных классах стали Павел Кальманович, Кирилл Ладыгин, Павел Нефедов. Приезжают на соревнования и новички автоспорта.

В этом году победителями стали:

Класс «Свободный»
Первое место Андрей Нефедов

Класс «Национальный»
Третье место Сергей Забродин, Тольятти
Второе место — Павел Кальманович
Первое место — Дмитрий Брагин

Открытый кубок Тольятти по автокроссу.
Третье место – Павел Кальманович
Второе место – Дмитрий Брагин
Первое место – Николаев

Поздравляем спортсменов с победами и призами!

В рамках мероприятия организаторы презентовали прокаченную Лада Веста, подготовленную для Ралли Спринта. В рамках «Серебрянной Ладьи» автомобиль отправили впервые на профессиональную трассу. Представитель компании «Автопродукт», которая доработала Ладу Весту для «Ралли Спринта».

Рассказал об отличиях новинки от серийной версии: «В первую очередь автомобиль отличается подвеской. Здесь стоят однотрубные амортизаторы, как на всех спортивных автомобилях для «кольца» и для ралли. Амортизаторы выпущены компанией «Автопродукт». Благодаря доработке Веста стала лучше управляться на трассе».

В этом году, к сожалению, не смотря на высокий уровень организации на гонку не пришло достаточное количество зрителей. Все таки погода и малое внимание самого АвтоВАЗа дали о себе знать. Будем ждать следующих соревнований, на которые обязательно приедем!
Спасибо компании Yuago за приглашение, а отелям Парк-отель и Поручик Голицынъ за наше размещение. Кстати, мои отзывы об отелях можете прочитать здесь:

Лесной уголок в городе: Парк-отель в Тольятти

Не падайте духом! Я в «Поручик Голицынъ»!