Японское качество пошатнулось

Металл используемый для производства Toyota и Mitsubishi производства 2016-17 гг. не соответствует отраслевым стандартам.

Обиднее всего, что подвел хваленую марку качества японской продукции не сторонний, а самый что ни на есть отечественный производитель (как в случае с подушками Takata). Как сообщает деловое издание Nikkei Asian Review, один из ведущих японских производителей черных и цветных металлов Kobe Steel признался в фальсификации данных о качестве выпускаемой продукции.

В компании уточнили, что факты подтасовок были вскрыты в ходе внутреннего аудита. В частности, проверка показала, что некоторые работники предприятия намеренно искажали данные об испытаниях металлов, чтобы уложиться в сжатые сроки поставок. Уже известно, что не соответствующий стандартам качества металлопрокат был отгружен в период с сентября 2016 года по август 2017-го для более чем двухсот промышленных компаний, в том числе таких, как Toyota Motor, Mitsubishi Heavy Industries, Boeing, Subaru и Mazda.

Производитель сейчас ведет переговоры с каждым из контрагентов, чтобы избежать эскалации конфликта. При этом в компании отметили, что у них нет информации о том, что данные поставки привели к изменению показателей безопасности конечной продукции клиентов.