Искусство требует жертв: автомобильных жертв

Хотите получить сердечный приступ? Прочитайте эту статью до конца, ведь только в ней, вы сможете узнать, сколько автомобилей «наколотили» герои известных голливудских блокбастеров.

«Братья блюз»
103 автомобиля было разбито во время съемок фильма «Братья Блюз» (The Blues Brothers, 1980 год), поставив мировой рекорд на тот момент. Продюсеры выкупили шестьдесят старых полицейских машин по 400 долларов за штуку и отомстили им за свои детские страхи перед полицейскими.


В сиквеле, вышедшем в 2000 году, они превзошли себя на одну машину — разбив 104 автомобиля.

«Ронин»
В остросюжетном боевике, снятом режиссером Джоном Франкенхаймером, в 1998 году, участвовало, в общей сложности, триста каскадеров, покрошивших в хлам 80 автомобилей.

«Матрица. Перезагрузка»
Почти два десятилетия существовал рекорд «Братьев Блюз», пока на мировые экраны не вышел фильм с Нэо — 300 автомобилей уничтожили эти плохие цифровые люди в 2003 году.

«Пуля»
Ford Mustang, которым управлял Стив Маккуин в фильме «Пуля» (1968 год), потерял лишь 5 колесных колпаков в сцене погоды (LOL!), но это без учета 80 разбитых автомобилей, участвовавших в сцене.

«Форcаж-5»
В пятом Форcаже в 2011 году, до конца съемок, не доехало 260 автомобилей!

«Угнать за 60 секунд»
В фильме 1974 года (не в римейке с Ником Кейджем) уничтожили 93 автомобиля на общую сумму 150000 долларов, а несколько каскадеров попали в больницы.

«Бросок кобры»
112 автомобилей, в том числе и навороченный Хаммер, погибли на полях этого остросюжетного боевика.

«Живи свободным или умри тяжело»
Брюс Виллис не дал нам расслабиться в 2007 году, когда его героя, за рулем грузовика, преследовали на штурмовике Harrier на улицах города.

«Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть»
Но кассу Брюс срубил лишь в 2013 году, когда было уничтожено и повреждено 518 автомобилей.

«Трансформеры-3»
Все предыдущие показатели были превзойдены в третьей части Трансформеров — 523 автомобиля!

Но машина, это железо, так что думайте о себе и  ваших пассажирах, и используйте главное правило — «Дай Дураку Дорогу»