Мал звуковой золотник и недорог: тест Bluetooth-колонки Aermoo V1

Современный блютуф-динамик, чтобы я его купил, должен обладать, не только чистым звуком, быть компактным и мобильным, но также иметь защиту, в основном от влажности, что важно в моих поездках.

Насколько хорошо эти свойства обеспечивает динамик V1 бренда Aermoo, я попытался определить в ходе его тестирования. Производитель известен в Азии и Северное Америки своими защищенными телефонами Aermoo M1, но в России? пока мало распространен.

Никаких мудреных форм, никаких странных загибов или еще чего, способного смутить покупателя из туристической тусовки. Простой прямоугольный брусок, не велик и не мал, размеры составляют 147 х 66 х 45 мм, вес около 300 грамм. Очень продуманный дизайн, тут нашлось место и ребристым поверхностям, и перфорированной решетке, и даже цвета, туристически выверенные — черный и оранжевый.

Соответственно, нашлось тут место и для металла, и для качественного прорезиненного пластика на торцах и кнопках, очень приятного на ощупь , да и  эксплуатационные характеристики прекрасны.

Для передачи музыки динамик использует Bluetooth 4.0, соединение с телефоном возможно на расстоянии до 15 метров. Тот факт, что, несмотря на беспроводную передачу, можно добиться качественного звука, как раз и доказал производитель тестируемой колонки — он не экономит на компонентах: в динамике применяются качественная мембрана, магнит и активный транзистор — звук находится «на высоте». Звук сбалансированный и богатый полутонами; высокие, средние и низкие частоты участвуют «на равных началах».

Хочу отметить наличие практичных кнопок воспроизведения и паузы, регулировки звука, возможности использования громкой связи в спарке с телефоном, а вот индикатора заряда аккумулятора к сожалению нет. Динамики поставляются без зарядного устройства, к ним прилагается только USB-кабель. Также, в комлекте отсутствует чехол с ремнем для безопасной переноски, но есть карабин для крепления на ремне, рюкзаке или в палатке.

Колонка имеет защиту от влаги уровня IPX6, что вполне хватает при небольшом дожде. В колонке есть слот для Micro SD карты и 3,5 мм Aux-вход.

Aermoo V1 воспроизводит музыку свыше 10 часов до того, как «вечеринка закончится». При этом время зарядки батареи, емкостью 2200 mAh у него составляет всего 2 часа.

Комплект поставки:
Колонка
Карабин для крепления
USB-кабель (короткий)
Аудиокабель (3,5 мм — 3,5 мм)
Инструкция

Цена на сайте производителя 34,99 USD

Мы использовали колонку вместе с автомобильным двухпортовым зарядником C1, этой же компании. Один USB-порт адаптирован как для IOS, так и для Android девайсов. Второй, используется для быстрой зарядки устройств с поддержкой протокола QC3.0, QC2.0 и протокола FCP от Huawei, автоматически изменяя вольтаж от 3,6 до 12 Вт. Так что, им можно заряжать, практически любое мобильное устройство.


Рабочий режим зарядника в диапазоне температур от 0 до 45 градусов по цельсию.


Зарядник, как зарядник скажете вы, но, это не так. В случае автомобильной аварии, при блокировке дверей, он может спасти вашу жизнь, так как его острый металлический конец, можно использовать, как специальный молоточек для стекла.