Готовь сани летом: выбрал костюм «Алтай» для путешествий на осень-весну.

Плохая погода в поездках, может легко испортить пребывание на природе. Несмотря на то, что основное время я провожу за рулем, а не в чистом поле, мне все равно требуется теплый демисезонный костюм.

После долгих поисков решил остановиться на костюмах «Горка» и его разновидностях.

Костюм «Горка» или как правильно он называется – костюм горный ветрозащитный — классика российского «милитари» направления в одежде, и конечно, довольно уникальный элемент обмундирования. Такие костюмы пользуются большим спросом, как у российских военнослужащих, так охотников и туристов.

Интересуются костюмом и иностранные любители армейского снаряжения, просто потому, что у него ни на что не похожие эксплуатационные свойства, из-за которых он и стал легендой российского обмундирования, легендой, к которой рано или поздно приложит руку каждый.

Мой выбор пал на продолжение серии костюма — демисезонный костюм «Алтай», производимый компанией «Мир Камуфляжа»

«Алтай» имеет классический дизайн, немного приталенный, даже «прилизанный» крой, нежели костюмы других производителей – куртка на теле, например, сидит намного удобнее. Все пуговицы костюма, «канадские» на ленточной ножке, их невозможно оторвать.

Большинство пуговиц прикрыто, для предотвращения зацепов. Пояс, утягивается вшитой широкой резинкой и регулируемым шнуром. Подтяжки из 30 мм резинки, с регулируемым креплением «на пуговицы» по бокам пояса.

Нагрудный карман, расположен так, что имеешь к ним доступ даже при надетых лямках рюкзака. Карманы с перегибом входа, защищающим содержимое от выпадения предметов и попадания воды и грязи. Нарукавные карманы нового образца вместо липучки на пуговице.


Капюшон с регулировкой, жесткий козырек не деформируется при утяжке,  также капюшон не перекрывает боковое зрение. Сшит в два слоя ткани, внешний и подкладка. Имеются манжеты на рукавах куртки.

Предусмотрена система регулировок, которая позволяет каждому, подогнать костюм под себя. В результате, «Алтай» сидит удобно и не стесняет движений. Передвигаться в такой одежде можно легко и свободно.Порвать или повредить куртку и штаны очень трудно. Места, которые истираются чаще всего, усилены более прочным материалом.

Костюмом очень доволен. Цвет, кстати, выбрал — темный олива, полностью однотонного цвета. Не броский в толпе и тем более в лесу.

В дополнение к костюму, взял себе удобные полуберцы, в которых и ходить и ездить удобно. Судя по коробке, берцы «626 Арави», сделаны на заводе в Белоруссии. Модель изготовлена из натуральной велюровой кожи. Легкая и практичная, сочетающая в себе удобство спортивной обуви и практичность военных моделей. Как утверждает производитель, она была использована СПН РБ на учениях в Саудовской Аравии.

Верх берцев комбинированный — натуральная кожа хромового дубления и вентилируемый трехслойный материал. Подкладка — современная многослойная синтетическая дышащая ткань.

Ходить в них очень удобно, нога хорошо зафиксирована, а подошва из формованной итальянской резины «ARAVI» хорошо амортизирует при ходьбе, так сказать выполняет главную задача — снижении давление, оказываемое на ноги во время нагрузок. Рельеф подошвы глубокий, похожий на затупленные зубцы. Он не дает ногам проскользнуть в грязи. К тому же в этой обуви удобно управлять автомобилем- ты чуствуешь педали газа и тормоза, их малейшее движение.

И почти уходя, я заприметил термобелье.  Как говорится хочешь тепла, готовься к морозам. Материал комплекта — 90% хлопок и 10% лайкра. Костюм теплый комфортный, после стирки не садится. К тому же, он гипоаллергенный. Швы плоские и поэтому совсем не чувствуются при носке.

Комплект отлично показал себя при 10 градусном морозе, включая поездки на мотоцикле 🙂 и выездах на природу. Так что теперь, он займет лучшее место, в весенне-осеннем гардеробе автопутешественника.

Осталось посетить магазин, чтобы запастись летним камуфляжем, благо есть из чего выбрать.

Хочу отдельно поблагодарить продавцов магазина «Мир Камуфляжа» за подробную информацию об представленном, в офлайн-магазине на м.Бауманской, ассортименте.