Родился гиперкар по имени Mercedes-AMG ONE

В преддверии Парижского автосалона 2018 г. аффальтербахский бренд высокодинамичных спортивных автомобилей оглашает имя будущего гиперкара – Mercedes-AMG ONE.

Его название отражает максимально амбициозную задачу автопроизводителя – перенести гибридную технологию «Формулы-1» на дороги общего пользования. Mercedes-AMG ONE будет единственной моделью в своём портфолио и абсолютным флагманом – на что и указывает английское числительное «ОДИН» в его названии.

Гиперкар по имени Mercedes-AMG ONE

Пока в Англии месяц за месяцем идёт его интенсивное тестирование на высокодинамичных испытательных стендах и на гоночных трассах, в Mercedes-AMG решили сейчас показать одну из экстраординарных технических особенностей – активный аэродинамический обвес – на актуальной стадии его разработки.

Гиперкар по имени Mercedes-AMG ONE

Активный аэродинамический обвес, который в настоящее время проходит испытания в аэродинамической трубе, включает в себя многосекционный, выдвигающийся в два положения, задний спойлер для обеспечения максимальной прижимной силы в режиме гонки. Никто не разбирается в аэродинамике лучше, чем специалисты «Королевы автоспорта». Эксперты из работающих над спорткарами дочерних предприятий, расположенных в немецком Аффальтербахе, а также в британских Брэкли и Бриксворте, и здесь объединили свои усилия ради одной общей цели – дать возможность почувствовать технологии гоночных болидов на автомобиле, допущенном к эксплуатации на дорогах общего пользования.

Будущие покупатели автомобиля Mercedes-AMG ONE уже сейчас смогут получить исчерпывающую информацию о том, как продвинулась его разработка: в эксклюзивном передвижном шоуруме Mercedes-AMG под названием The Future of Driving Performance («Будущее спортивной динамики») представляет гиперкар на актуальном этапе его разработки, включая возможность посидеть за его рулём и демонстрацию возможностей его индивидуальной комплектации.

Гиперкар по имени Mercedes-AMG ONE

Реальной такая экспозиция стала благодаря использованию специально изготовленного полуприцепа с выдвижными сторонами.

Гиперкар по имени Mercedes-AMG ONE

Так возникает мобильный шоурум для клиентов, на котором экспонируется сам автомобиль, работает кафе-бар, есть лаунж-зона и предусмотрены различные информационные элементы, как, например, анимации на сенсорных экранах, образцы материалов и цветовых решений. Контент будет регулярно актуализироваться и дополняться.

Гиперкар по имени Mercedes-AMG ONE

Данный выставочный грузовик впервые станет доступен для покупателей Mercedes-AMG ONE на территории Мюнхенского филиала Mercedes-Benz.