Финиш проекта «ВМесте» 5 ноября в «Этномире»

5 ноября 2018 года на территории культурно-образовательного центра «ЭТНОМИР» состоится торжественная церемония завершения кругосветного проекта-путешествия «ВМесте».

Чуть более года назад авторы и участники проекта – пара из Москвы Людмила Поддубная и Артём Мышелов – прямиком из культурно-образовательного центра ЭТНОМИР отправились в кругосветное путешествие на своём внедорожнике с бокс-палаткой YUAGO на крыше. Свой автомобиль путешественники оборудовали не только дополнительными спальными местами в виде автопалатки, но и провели подготовку к преодолению препятствий по пересеченной местности. В частности, внедорожник получил защитные пластиковые расширители на колесные арки фирмы ArtForm.pro и комплект накладок для салона и багажника автомобиля.

За 374 дня ребята проехали 82 000 км через Грузию, Армению, Иран, Пакистан, Индию, Мьянму, Таиланд, Лаос, Камбоджу, Малайзию, Сингапур, Австралию, США, Мексику, Белиз, Гватемалу, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рику, Панаму, Колумбию, Эквадор, Перу, Чили, Аргентину, Бразилию, Францию, Бельгию, Германию, Польшу, Литву, Латвию и вернулись в Россию. Трижды машина переправлялась через океан, а путешественники догоняли её на самолете.

В рамках Проекта ребята посетили множество достопримечательностей, городов и чудес природы, но главной их задачей было узнать людей, которые живут в разных странах. Они не останавливались в отелях, а предпочитали заночевать в живописных местах и встретить рассвет на крыше автомобиля в автопалатке. За 374 дня команда «ВМесте» посетила дома обычных людей – состоятельных и с низким достатком, молодых и пожилых, живущих в столицах и маленьких деревнях.

Они провели бесчисленное количество часов за разговорами с ними на русском, английском, испанском, французском и даже персидском и португальском языках, которых они совсем не знали. Больше 60 домов по всему миру открыли свои двери путешественникам.

Их хозяева были христианами, католиками, мусульманами, индуистами, буддистами, последователями бахаизма и конфуцианства, язычниками и атеистами. Все они были очень разными, но все неизменно были очень гостеприимны и рады автопутешественникам из России. С удовольствием они делились своими традициями, раскрывали особенности культуры и быта.

На мероприятии ребята расскажут о том, чем люди из Мьянмы отличаются от жителей Перу, где самые лучшие дороги и самые добрые полицейские, где растут самые вкусные манго и сколько стоит осуществление мечты о кругосветном путешествии. Но главное – они поведают о том, как знакомство с иностранцами, с их взглядами на жизнь позволило по-другому увидеть этот мир – многонациональный, но общий для всех нас.