Mitsubishi Motors окажет поддержку властям Японии в случае стихийных бедствий

Mitsubishi Motors Corporation (MMC) объявила о запуске программы поддержки населения DENDO, которая направлена на создание системы быстрого предоставления электромобилей Mitsubishi местным органам власти в случае возникновения бедствий. MMC ставит своей целью заключить соглашения о сотрудничестве по борьбе со стихийными бедствиями с местными органами власти по всей Японии к 2022 финансовому году. 

Целью данных соглашений является экономия времени на подтверждение необходимой информации со стороны органов власти в чрезвычайных ситуациях, а также быстрое предоставление электромобилей Mitsubishi в пострадавшие зоны, районы эвакуации и другие места, где они могут быть использованы в качестве источников энергии. 

В сентябре 2012 года Mitsubishi Corporation уже заключила соглашение о сотрудничестве с префектурой Киото, дилером в данном районе и двумя другими компаниями-партнерами. Также 1 сентября 2019 года MMC подпишет еще одно подобное соглашение с префектурой Сидзуока и четырьмя официальными дилерами в этом регионе. Кроме того, в ближайшем будущем планируется заключить соглашения с другими местными органами власти, включая префектуры Окаяма (города Курасики и Соя), Гифу и Вакаяма. Таким образом, Mitsubishi Corporation планирует реализовать программу помощи населению DENDO для расширения системы поддержки в случае возникновения стихийных бедствий по всей территории Японии с использованием Outlander PHEV, электрического гибрида с возможностью подзарядки

Когда произошло Великое восточно-японское землетрясение – Кумамото, наводнения в Западной Японии в 2018 году, землетрясение Хоккайдо в Восточном Ибури и другие бедствия, Mitsubishi Corporation работала вместе с официальными дилерами, чтобы бесплатно предоставлять электромобили Outlander PHEVs и i-MiEV местным органам власти в пострадавшие районы. Эти транспортные средства использовались для перевозки продовольствия и персонала, а также для подзарядки устройств, требующих электроэнергии. 

Преимуществами Outlander PHEV являются его проходимость в условиях бездорожья благодаря системе полного привода, а также возможность сохранять энергию, вырабатываемую двигателем, в своей батарее высокой ёмкости и при необходимости использовать её как источник питания для внешних устройств. Благодаря этим особенностям в последние годы местные органы власти и компании все чаще используют Outlander PHEV во время бедствий. 

Сотрудничая с органами власти и официальными дилерами по всей Японии, MMC продолжит работу по созданию инфраструктуры, которая позволит людям жить в мире и спокойствии.