Марка DS анонсировала премьеру электрического концепта

На автосалоне в Женеве французская марка DS представит концепт электрического кросс-купе с запасом хода 650 км.

Концепт под названием Aero Sport Lounge продемонстрирует «новую форму автомобиля». Шоу-кар отличается гладкими линиями кузова, достигающего в длину пяти метров. Автомобиль оснащен 23-дюймовыми колесными дисками с аэродинамическим оптимизированным дизайном и матричными светодиодными фарами. На месте традиционной радиаторной решетки установлен специальный экран, на котором высвечивается логотип DS Automobiles. Функцию боковых зеркал заднего вида выполняют камеры, транслирующие изображение на специальные экраны.

Салон отделан необычными материалами, в числе которых микроволокно и маркетри из соломы. Для каждого пассажира предусмотрен отдельный дисплей, «мультимедийка» с технологией тактильного управления, которая позволяет «чувствовать, что вы касаетесь форм и текстур в абсолютно пустом пространстве».

Концепт оснащен электромотором мощностью 680 л.с. и батареей емкостью 110 кВт•ч. С места до 100 км/ч электрокар ускоряется всего за 2.8 секунды. Запас хода заявлен на уровне 650 км.

Aero Sport Lounge выставят на стенде марки в Женеве рядом с новым флагманским седаном DS 9. Как сообщалось ранее, новый флагман укомплектован гибридной силовой установкой, состоящей из 1.6-литрового бензинового турбомотора PureTech, дополненного одним электродвигателем (110 л.с.,320 Нм) и 8-ступенчатого «автомата». Совокупная отдача агрегатов — 225 л.с., привод — передний. Питается электромотор от батареи емкостью 11.9 кВт•ч, способной обеспечить запас хода на электротяге в диапазоне 40-50 км при скорости до 140 км/ч.

В Европе продажи DS 9 стартуют во второй половине этого года. Первой станет доступна базовая 225-сильная версия. Позже на рынок выйдут версия мощностью 250 л.с. и топовая полноприводная модификация мощностью 360 л.с.