Предприятия «Группы ГАЗ» передали соцучреждениям средства защиты в рамках акции «ДОБРОМАСКИ»

Волонтеры «Группы ГАЗ» по инициативе рабочих советов компании передали социальным учреждениям Нижнего Новгорода и Ярославля около 250 тыс. защитных масок. Это второй этап акции «ДОБРОМАСКИ». Первый этап, в ходе которого было передано соцучреждениям около 250 тыс. масок во всех городах, где расположены предприятия компании, состоялся в апреле.

Около 250 тыс. защитных масок передали волонтеры «Группы ГАЗ» социальным учреждениям Нижнего Новгорода и Ярославля. Защита сотрудников от коронавируса является наиболее приоритетной задачей сегодняшнего дня. «Группа ГАЗ» также приняла решение поддержать соцучреждения в тех городах, где работают предприятия компании. Это больницы, центры помощи семье и детям, дома-интернаты, реабилитационные центры. В Нижнем Новгороде маски переданы министерству социальной политики Нижегородской области для распределения среди 138 организаций.

Компания также поддержала в рамках проекта #ГАЗПОМОГАЕТ инициативу рабочих советов по обеспечению продуктовыми наборами одиноких и маломобильных ветеранов – бывших работников предприятий в Нижнем Новгороде и Ярославле, чтобы помочь им безопасно пережить период самоизоляции. Объем продуктовых наборов длительных сроков хранения рассчитан примерно на месяц. Первая акция прошла в начале апреля, вторая акция состоялась в преддверии майских праздников.

Валерий Скакодуб, директор по правовым вопросам и управлению собственностью Горьковского автозавода:

– В настоящее время природа бросила вызов всему человечеству. И это не столько проверка нашего иммунитета на прочность, сколько испытание наших человеческих качеств, нашей способности к милосердию и неравнодушию. ГАЗ при огромной организационной поддержке со стороны рабочих советов проводит масштабную волонтерскую деятельность, помогая ветеранам, соцучреждениям, больницам, благотворительным фондам – всем тем категориям, которые особенно нуждаются в помощи и заботе в связи с эпидемиологическими угрозами и ограничениями. Давайте вместе поставим заслон вирусной угрозе, берегите себя и своих близких!

Мария Кузнецова, руководитель проекта по социальной работе и коммуникациям «Группы ГАЗ»:

– ГАЗ делает все необходимое для защиты своих работников и их семей от вируса. Мы оперативно реагируем на все вызовы, которые эпидемия создала в гуманитарной и экономической сферах. На предприятиях приняты усиленные меры защиты здоровья сотрудников. В предотвращение распространения коронавируса «Группа ГАЗ» уже инвестировала свыше 1 млрд рублей. Мы полностью обеспечиваем многотысячный коллектив средствами личной защиты и контролируем состояние здоровья сотрудников. В самые трудные времена люди объединяются и помогают друг другу. И сейчас мы готовы поддержать тех, кому это особенно нужно. Мы осознаем свою ответственность перед обществом и стремимся помочь самым незащищенным.

Александр Бовин, заместитель министра социальной политики Нижегородской области:

– Помощь «Группы ГАЗ» в условиях пандемии просто неоценима. Благодаря компании более 100 социальных учреждений области получат защитные маски для своих работников и находящихся на их попечении людей преклонного возраста, детей, инвалидов. Эти группы населения наиболее уязвимы и нуждаются во внимании. Объединение усилий государства и бизнеса создает мощный механизм решения социальных задач. Акция ГАЗа «Добромаски» доказывает, что бизнес-сообщество с открытым сердцем помогает в сложившейся ситуации. Мы надеемся, что наше давнее социальное партнерство с «Группой ГАЗ» будет успешно продолжаться. Желаю компании процветания, благополучия и плодотворной работы.