PEUGEOT e-TRAVELLER – новый уровень путешествий

Бренд PEUGEOT продолжает активную работу над расширением электрифицированной линейки автомобилей. Сразу после представления грузового фургона PEUGEOT e-Boxer на рынок выходит пассажирская версия PEUGEOT е-Traveller, со 100% электрическим двигателем.

Комфортный в любых ситуациях и для любых поездок – как деловых, так и личных – с большим вместительным салоном, многочисленными технологиями для безопасности и удобства в ежедневной жизни, с узнаваемым стилем и строгим дизайном – новый микроавтобус PEUGEOT е-Traveller предлагает все ключевые качества модели Traveller, добавляя к ним электропривод: больше никаких экологических компромиссов и никаких выхлопных газов!
Новинка PEUGEOT е-Traveller не терпит никаких компромиссов, предлагая только лучшее:

  • два аккумулятора, два варианта запаса хода – максимум 330 км (WLTP);
  • три варианта длины кузова на выбор покупателя;
  • высота автомобиля составляет 1,9 м;
  • девять посадочных мест.
    Новинка удовлетворяет все потребности и запросы клиентов в их профессиональной и частной жизни. Так новый PEUGEOT e-Traveller предлагает 3 варианта длины кузова, от 5 до 9 посадочных мест, Business и Business VIP комплектации, предназначен для пассажирских перевозок и активного загородного отдыха.

Для бизнеса или отдыха, для корпоративных или личных поездок

Версия Shuttle предназначена для пассажирских перевозок в корпоративной сфере или для бизнеса в области пассажирских перевозок (такси, трансферы отелей или аэропортов) с отделкой Business (от 5 до 9 мест) и Business VIP (от 6 до 7 мест). В зависимости от версии задние пассажиры на втором и третьем ряду имеют независимые раздвижные кожаные сиденья с подлокотниками или разделенные в пропорциях 2/3-1/3 раздвижной диван. VIP-отделка предлагает пяти- или четырех местный салон с независимыми сидениями, трехзонный климатконтроль, затемненные стекла и панорамная стеклянная крыша.

PEUGEOT e-Traveler версии Combispace в комплектациях Active и Allure предлагает от 5 до 8 пассажирских мест. Данный вариант удовлетворяет различные потребности семей, а также любителей отдыха и спорта благодаря множеству вариантов сидений, как раздвижных, так и съемных. Такая гибкость позволяет максимально использовать пространство салона и наслаждаться комфортом передвижения.

Маневренность и управляемость

Новый PEUGEOT e-Traveller легок в управлении и адаптируется к желаниям и потребностям повседневной жизни благодаря своей маневренности. Комфорт и безопасность микроавтобуса не уступает его практичности и надежности. В зависимости от выбранной комплектации новинка может быть оборудована множеством систем помощи водителю. Среди них: адаптивный круиз-контроль с ограничителем скорости (в базовой комплектации), система помощи при подъеме по склону – Hill Start Assist, мониторинг слепых зон и камера заднего вида, распознавание дорожных знаков и контроль рядности движения, контроль усталости водителя и др. Управление этими и другими системами осуществляется через 7-дюймовый сенсорный экран, а данные о поездке могут выводиться на высокотехнологичный проекционный head up-дисплей. Приятным и удобным дополнением станет опция Hands Free Access, закрывающая и открывающая двери по взмаху ноги под задним бампером.

Универсальный PEUGEOT e-Traveller предлагается в 3-х доступных версиях длины:
Компактный (4,60 м) ;
Стандартный (4,95 м);
Длинный (5.30 м).

Обратите внимание, что высота автомобиля составляет 1,9 м, что открывает новинке доступ на любую подземную парковку.

Общими чертами разных версий являются комфорт и пространство внутри, доступное всем пассажирам, как спереди, так и сзади на втором и третьем рядах. Пассажирам удобно, независимо от того, на каком они сидении. Новый e-Traveller PEUGEOT предлагает максимально свободное и комфортное размещение пассажиров и возможность вместить до 9 человек с объемом багажного отделения 1500 литров; до 5 человек с багажником объемом 3000 литров, или даже до 4900 литров благодаря съемным второму и третьему ряду сидений. В салоне имеется множество открытых или закрытых внутренних отсеков для хранения, что позволяет разместить все нужные мелочи.

100% электрический микроавтобус – новый уровень эффективности
Новинка построена на универсальной модульной платформе EMP2, которая предполагает использование разных видов силовых агрегатов. Так, микроавтобус PEUGEOT e-Traveller получил 100% электрический привод, основой которого является электромотор с максимальной мощностью 100 кВт и крутящим моментом 260 Нм. Причем кроме номинальной мощности, электродвигатель также может предложить и ряд других преимуществ: максимальная тяга сразу с первого оборота, движение без шума и вибраций, нет переключения передач и неприятных запахов. И, конечно, полностью отсутствуют выбросы CO2.
Новинка PEUGEOT e-Traveller демонстрирует вполне достойные скоростные качества (в режиме POWER):

  • максимальная скорость 130 км/ч;
  • разгон 0-100 км/ч за 13,1 с;
  • прохождение 1000 м со старта за 35,8 с;
  • ускорение 80-120 км/ч за 12,1 с.
    Кроме того, электрический PEUGEOT e-Traveller является одним из первых электромобилей PEUGEOT, которые предлагают один из двух аккумуляторов на выбор клиента: 50 кВтч или 75 кВтч. В зависимости от размера аккумулятора также меняется и запас хода – максимум до 330 км (согласно правилам измерительного цикла, WLTP).
    Широкие возможности выбора ездовых настроек, регулировка интенсивности рекуперации
    Новый электрический PEUGEOT e-Traveller предлагает три режима движения, которые переключаются специальным селектором в салоне.
    Каждый режим предлагает свои настройки работы электромотора:
  • режим «Eco» (отдача электромотора 60 кВт и 190 Нм) – для максимальной дальности хода;
  • режим «Normal» (отдача электромотора 80 кВт и 210 Нм) – для обычных ежедневных поездок;
  • режим «Power» (отдача электромотора 100 кВт и 260 Нм) – для максимальной динамики и тяги при полной загрузке.
    Также предусмотрено два варианта интенсивности рекуперации (замедление микроавтобуса с одновременной подзарядкой тягового аккумулятора).
    Водитель может выбрать:
  • обычную умеренную рекуперацию – слабое замедление, подобно процессу торможения двигателем на автомобилях с ДВС;
  • более интенсивный уровень рекуперации – выбирается по нажатию кнопки «В», позволяет более интенсивно замедлять фургон и более эффективно накапливать энергию в аккумулятор.

Мгновенная узнаваемость, видимые отличия: снаружи и внутри
В соответствии с концепцией Бренда – сила и утонченность – новинка PEUGEOT e-Traveller сохраняет строгий внешний стиль модели Traveller, но дополняет его характерными дизайнерскими отличиями электрической версии. Салон электрического микроавтобуса также изменился: использована оригинальная панель приборов, расширен функционал системы мультимедиа и навигатора, полностью переработана центральная консоль – здесь появился переключатель «e-Toggle» и селектор выборов режима езды. Также электромобиль улучшился в важных мелочах: к примеру, добавлен автоматический парковочный тормоз.
Отличительные детали снаружи:

  • «Двухцветный Лев» – оригинальный логотип спереди и сзади, который меняет свой цвет в зависимости от угла зрения (входит в специальный дизайнерский пакет «Pack Look»);
  • лючок зарядного порта в левом переднем крыле;
  • особая накладка на решетку радиатора;
  • обозначение «e- Traveller» на задней части кузова.
    Отличительные детали внутри:
  • измененная панель приборов, которая позволяет контролировать работу электромотора и уровень заряда тягового аккумулятора;
  • оригинальная графика для системы мультимедиа, контроль расхода/рекуперации энергии и состояния аккумулятора, навигация TomTom Traffic 3D с отображением точек зарядки электромобиля;
  • новый переключатель «e-Toggle» вместо обычного рычага МКПП/АКПП;
  • селектор для выбора режимов езды («Eco», «Normal», «Power»);
  • кнопка активации парковочного тормоза.
    Все версии новинки PEUGEOT e-Traveller оснащены электрическим стояночным тормозом («ручник» с электроприводом и управлением кнопкой) – инновация для данной модели. Эта функция способствует комфорту и удобству в ежедневной эксплуатации, а также обеспечивает дополнительный простор для водителя, ведь традиционного рычага ручного тормоза теперь нет.
    Специализируясь на перевозке людей с максимальным комфортом, новый PEUGEOT e-Traveler дополняет линейку электромобилей PEUGEOT, идеально воплощая в себе мощь выбора. Продажи нового PEUGEOT e-Traveller в Европе стартуют со второй половины 2020 года.