Как продать автомобиль. Самому, через доски объявлений или через трейд-ин?

Вопрос риторический. Многие прошли через эту круговерть денег и машин, но мы понимаем, что безопасной продажа может быть не всегда. Можете остаться и без денег и без автомобиля, особенно если пытаетесь продать через частников или джихад-автосалоны.

И когда вы устанете от непонятных людей, круглосуточных звонков, вы вздохнете и пойдете более цивилизованным путем — к официальному дилеру, чтобы уехать на новеньков авто или в компанию, занимающуюся скупкой и продажей автомобилей. Таких много, например CarPrice и подобные скупщики или АвтоМама, занимающуюся и скупкой и продажей б/у автомобилей.

Плюсы этих сервисов, что вы получаете деньги сразу, после чего транспортное средство переходит в собственность компании-покупателя, которая занимается поиском потенциальных покупателей. Выбирая такой вариант, следует помнить, что, скорее всего, вам предложат сумму, которая будет на 25-30 процентов ниже среднерыночной стоимости вашей подержанной машины.

К преимуществам таких компаний можно отнести скорость принятия рещения (на осмотр транспортного средства и оформление необходимых бумаг уйдет не более 1 дня, а то и пару часов), возможность избавиться от лишних забот, связанных с выбором подходящего покупателя, длительными телефонными переговорами и т. п. – всем займутся сотрудники автосалона, меньшая вероятность нарваться на злоумышленников, которые попытаются обмануть вас в процессе покупки.

Когда мой родственник решил продать свой Toyota RAV4, он решил переложить все заботы на меня, тем более что сам он находится в Великих Луках и клиентов на его автомобиль там совсем не нашлось. Пришлось перегнать машину в Москву, совершив небольшой тест-драйв восьмилетнего авто.

Причем речь шла не только о продаже, но и о покупке. Хозяин хотел взять себе более свежий Renault Duster. И вот тут в ленте фейсбука и попалась на глаза информация о новом для меня сервисе АвтоМама, тем более, что там теперь работает знакомый человек. Написал и… закружилось-завертелось.

Все просто, на раз-два — загоняешь автомобиль на стоянку в поздземном гараже ТЦ Вегас, там тебя встречает менеджер. Автомобиль передал на осмотр эксперту, а я начал прогуливаться вдоль рядов, выбирая себе другой автомобиль, вместе с менеджером.

После того, как автомобиль осмотрели и информация улетела в их информационную базу для оценки, в течении 30 минут, я получил цену за машину. Ценник был более менее интересным, да и на выбранный Duster получилось оформить скидку, поэтому машину отправили на дополнительную диагностику неподалёку — ехать 15-20 минут, вместе с пробками.

Там цену подтвердили, а мы, вернувшись, оформили документы на Duster, который теперь колесит по дорогам псковщины. Как говорится, все простое — просто, чего и вам при продаже/покупке желаю.