Maserati расширяет мировое присутствие

Камбоджа стала новым рынком для роста в Юго-Восточной Азии

МMaserati объявляет об открытии нового рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе, представляя бренд в Камбодже и подчеркивая свое стремление быть по-настоящему глобальным игроком автомобильного мира.

Интересы Maserati в Камбодже представляет компания HGB Group, опытный автомобильный оператор, работающий на рынке с 2010 года. HGB Group будет заниматься дистрибуцией полного модельного ряда инновационных автомобилей, созданных в Италии, чтобы удовлетворить весь спектр запросов клиентов.

Шоурум HGB Group расположен в самом элегантном и престижном районе столицы страны, Пномпеня, и уже готов предложить клиентам Maserati свою эксклюзивную, расслабляющую и роскошную атмосферу. Об открытии шоурума во время прямого эфира, транслировавшегося в сети интернет для международной аудитории, объявил Окна Нгов Леанг Хут (Oknha Ngov Leang Houth), глава совета директоров HGB Group. Предприятие включает выставочный зал площадью в 610 квадратных метров, позволяющий представить весь модельный ряд автомобилей Maserati, а также сервисную зону площадью 1760 кв.м., оснащенную тремя рабочими постами.

«Выбор правильного партнера и наличие отличных продуктов являются основой для успешного ведения бизнеса в регионе, – подчеркнул Бернар Луар (Bernard Loire), коммерческий директор Maserati. – Для компании Maserati начинается период интенсивных перемен с появлением новых, революционных моделей, инноваций и проектов. Будущее четко в фокусе нашего внимания, включая модели с гибридным и электрическим приводом. И это отличный повод присоединиться к нам в начале новой эры Maserati».

«В последние годы компания Maserati активно развивала свое присутствие в Юго-Восточной Азии, – сообщил Лука Дельфино (Luca Delfino), глава Maserati APAC. – У нас уже есть партнеры в Сингапуре, Малайзии, Таиланде, Вьетнаме и Индонезии. Камбоджа является привлекательным рынком для роста Maserati в регионе, и мы рады тому, что HGB Group присоединилась к нам в качестве партнера, чтобы упрочить нашу позицию как производителя автомобилей класса люкс».

«Компания HGB Group невероятно гордится возможностью быть причастной к запуску культового бренда Maserati в Камбодже. Рожденная на гоночном треке, марка Maserati обладает более чем 100-летней историей. Гоночные гены и победы на дорогах и трассах, от Индианаполиса 500 до Формулы-1, четко прослеживаются в наследии марки», – сообщил Окна Нгов Леанг Хут, глава совета директоров HGB Group в Камбодже.

«Любой, кто управляет Maserati, мгновенно оценит мощность, возможности и красоту, которая воплощает итальянское совершенство. Вдохновляющая линейка автомобилей Maserati, которую мы представляем в Камбодже, наполнит наших клиентов восхищением и радостью».

«В силе нашей страсти и любви к бренду Maserati не может быть сомнений, и мы решительно настроены сделать Maserati самой успешной и вдохновляющей маркой автомобилей в Камбодже», – сообщил Окна Нгов Леанг Хут, глава совета директоров HGB Group в Камбодже.

 

Со своим полноценным модельным рядом Maserati заново определяет, что представляет собой итальянский спортивный автомобиль с точки зрения дизайна, возможностей, комфорта, элегантности и безопасности и теперь марка доступна в Камбодже, как и на более чем 70 рынках по всему миру.

Камбоджа является очень перспективным рынком для Maserati, так как люксовому сегменту здесь прогнозируют среднегодовой рост на уровне 14% на основании результатов с 2017 по 2020 годы. С 2014 по 2018 годы ВВП Камбоджи рос в среднем на 7% и специалисты ожидают дальнейшего повышения показателя на 6% к 2024 году. Ключевые индустрии страны (текстиль, сельское хозяйство, туризм, азартные игры и недвижимость) привлекли прямых иностранных инвестиций на 2,2 млрд долларов в 2016 году, показав средний темп роста в 12% c 2014 по 2016 годы и планируют вырасти до объема в 6 млрд к 2024 году.

В дополнение к этому количество камбоджийцев, располагающих активами на сумму более 30 млн долларов за последние десять лет выросло более, чем на 170%, и специалисты прогнозируют дальнейшее увеличение их числа на 56% в следующее десятилетие.