Концерн GWM активно инвестирует в развитие гибридных технологий

Гибридные технологии являются неотъемлемой частью стратегического плана GWM. Активно развивая НИОКР, компания GWM за пять лет спроектировала и разработала систему L.E.M.O.N., на что было затрачено более 20 миллиардов китайских юаней*. Эта платформа может быть адаптирована к двум различным гибридным системам, в том числе специализированной гибридной технологии (DHT) и P2 / P2+P4.

Высоко интегрированная бензиново-электрическая технология L.E.M.O.N. за счет координации между мощным гибридным двигателем и двухмоторной гибридной системой DHT позволяет достигнуть оптимальной производительности. Это обеспечивает быстрое, плавное, тихое и экономичное вождение.

HAVAL H6 HEV, мировая премьера которого состоялась в июне в Таиланде, оснащен этой технологией. Модель получила признание среди автолюбителей. За короткое время она заняла лидирующие позиции по объемам продаж в этом сегменте на рынке Таиланда.

Технологию также использовали в модели WEY Machiatto, которая была представлена на международном автосалоне в Тяньцзине в сентябре 2021 года. Этот автомобиль демонстрирует выдающуюся динамику, отличается плавным переключением передач, а также обеспечивает комфортное вождение и тишину в салоне. Благодаря использованию мощного аккумулятора HEV модель достаточно экономична: общий запас хода составляет 1100 км при совокупном расходе топлива 4,7 л / 100 км.

В модели WEY Coffee 01 PHEV также используется гибридная система P2+P4. Автомобиль был представлен на международном автосалоне International Automobil-Ausstellung (IAA) в Мюнхене в сентябре 2021 года. В отличие от моделей, в которых применяется электрическая система четырехколесного привода без ведущего вала, в этой модели приводной электродвигатель устанавливается соответственно на переднюю и заднюю оси. Эта комбинация отличается высокой мощностью, экономичностью и адаптацией к любым условиям и режимам вождения. Гибридный блок питания, который заряжается от сети, подходит для различных типов вождения и позволяет Coffee 01 PHEV разгоняться до 100 км/час за пять секунд при максимальной скорости 235 км / ч.

В настоящее время модели, оснащенные гибридной технологией L.E.M.O.N., представлены у двух брендов концерна: HAVAL и WEY. Для обеспечения экологически чистого и эффективного вождения по всему миру, планируется выпуск и других гибридных электромобилей.

Кроме того, GWM решительно настроена на внедрение технологий, включая гибридную, полностью электрическую и водородную энергию. Компания также располагает техническими решениями, например, бескобальтовыми батареями и аккумуляторами Dayu, что позволяет говорить о комплексном плане GWM в области применения экологически чистой энергии.

Как сказал председатель GWM Джек Вей на конференции по стратегии до 2025 года, в следующие пять лет GWM планирует инвестировать больше 100 миллиардов юаней в НИОКР. Для того, чтобы удерживать лидирующие позиции, GWM уделяет особое внимание технологиям, позволяющим использовать исключительно электрическую и водородную энергию, а также гибридным технологиям.

*213 млрд рублей

** 1,06 трлн рублей