Спортивный Land Cruiser, экстремальная Sienna и другие концепты Toyota на SEMA 2016


По уже сложившейся традиции, Toyota USA к каждому SEMA Show готовит ряд крышесносных автомобилей, которых от нее никто никогда не ждет. Все воспринимают Toyota как производителя автомобилей массового сегмента, зачастую скучных и не особенно-то и спортивных. В принципе, это и обеспечивает производителю постоянный рост продаж во всем мире. Однако, держать эмоции и желания в себе не получается даже у представителей японской марки, поэтому раз в году они позволяют себе сбросить оковы корпоративного стиля и оторваться по-полной. Вот и этот год не стал исключением. Вот некоторые из самых заметных экспонатов на 2016 SEMA Show


Toyota Land Speed Cruiser
Toyota Land Cruiser 200 вряд ли станет для вас потенциальным базовым автомобилем для создания спорткара, развивающего скорость больше 300 км/ч. Но это если вы — не Toyota.

В 2016 году специалисты Toyota USA занизили его, поставили на на большие пятиспицевые диски Momo и воткнули две турбины на родной бензиновый V8 5,7 литровый двигатель, сняв с него 2000 лошадиных сил.

Благодаря двум огромным турбинам Garrett, заявленная максимальная скорость этого внедрожника — 354 км/ч. Для такого дела были специально доработаны капот и решетка радиатора — для улучшения аэродинамики и распределения потоков воздуха к турбинам.


Toyota Prius G
Prius не относится к числу автомобилей, часто появляющихся на SEMA. Гибридный двигатель достаточно скучно ездит и даже во вторых и третьих руках не вызывает желания в нем что-то изменить.

В Toyota решили изменить эту ситуацию, создав Prius G или Prius Extreme. Гордон Тинг черпал вдохновение в спортивном автомобиле Prius GT300 и оборудовал 2017 Prius койловерами Tein, литыми дисками Volk TE-37SL 18×10.5 спереди и 18×9.5 сзади, спортивными покрышками Toyo R888, четырехпоршневыми тормозами Brembo и много еще чем интересным.


Toyota Extreme Sienna
А вот Sienna участвовала в экспозиции Toyota на SEMA и раньше. В прошлом году все восхищались гоночной Toyota Sienna R-Tuned с мотором от Chevrolet Camaro.

В этом году Sienna от Toyota больше шоу-кар, чем спортивный автомобиль, однако выглядит все так же впечатляюще. Целью нынешнего проекта Extreme Sienna было имитировать полет на частном бизнес-джете.

Для этого интерьер был перетянут в кожу Euro Autolux пергаментного и коньячного цветов, в салоне появились вставки из натурального лакированного дерева, «капитанские» кресла с массажем, полы, покрытые паркетом Brazilian Pecan, и система домашнего кинотеатра.

Управление всеми системами производится через iPad, в том числе и пневматической подвеской Air Lift Performance.

Toyota также показала модифицированную Corolla, болид GT86 CS-Cup, спортивный пикап Tacoma TRD Pro, который будет участвовать в следующем году в гонке Mint400. Рядом с каждым из экспонатов Toyota представила исторические прототипы нынешних моделей. Выставка олдскульных Toyota включает в себя 1969 2000GT, 1983 Van, 1969 Corolla, 1966 Stout 1900, 1961 FJ25 Land Cruiser, и 2000 Prius.

Источник: Toyota

Добавить комментарий