Платформа SURUS GM: от грузовика до скорой помощи

Нет, General Motors не планирует участие в миссии полета на Марс, а скорее рассматривает способы создания универсальной платформы под различные сценария применения, как то места катастрофы или зоны военных конфликтов.

 


SURUS означает Silent Utility Rover Universal Structure, и он бесшумен, потому что использует систему топливных элементов GM Hydrotec .

SURUS также может использоваться для эмуляции различных транспортных средств, таких как, грузовые автомобили, системы доставки различного вооружения и другие вероятные «будущие военные конфигурации».


Более того, платформа SURUS может, например, быть оснащена модулем скорой помощи, с медицинскими принадлежностями, или иметь грузовое шасси и кузов для перевозки различных предметов.

Возможна установка платформы для перевозки контейнеров или других тяжелых машин, таких как бульдозеры.

GM обещает, что платформа является экологически чистой и в то же время имеет основное свойство внедорожников такое как, высокий крутящий момент.

SURUS опирается на два электродвигателя и систему 4WS. Система питается от литий-ионного аккумулятора, которого платформе хватает примерно на 650 км.