Абсолютно новый Nissan Terra: внедорожник на базе Navara

Весной этого года в Китае дебютирует новый «внедорожник»

Это был только вопрос времени, когда же Nissan использует Navara, как основу полноценного рамного внедорожника. В конце концов, некоторые конкуренты уже делают это: у Форда есть Everest на основе Ranger, а Mitsubishi предлагает Pajero Sport на базе L200 .

Знакомьтесь с кондовым внедорожником Nissan Terra, который использует платформу пикапа Navara. Это первый автомобиль созданный в содружестве двух подразделений Nissan, легкового и LCV, в рамках среднесрочной программы развития компании, под названием, «Nissan MOVE to 2022».

Nissan Terra будет доступен весной этого года в Китае, а затем и на других рынках по всей Азии. Новая модель описывается как «прочный внедорожник, который «практичен, аутентичен и рассчитан на то, чтобы ехать куда угодно».

У нас пока нет спецификаций, но мы подозреваем, что Terra будет использовать те же самые двигатели, что и на Navara. Ожидаем 2,3-литровый четырехцилиндровый турбодизель и 2,5-литровый бензиновый двигатель, а также систему полного привода с понижайкой от пикапа. Официальная информация по автомобилю будет опубликована в апреле.

Компания утверждает, что каждый шестой из автомобилей Nissan, продаваемых во всем мире, является рамным внедорожником или LCV. Ниссан хочет, нарастить свою долю на автомобильном рынке, а среднесрочный план развития, включает увеличение продаж, более чем на 40% к 2022 году, чтобы бренд стал мировым лидером в области пикапов и рамных внедорожников.

В прошлом году мировые продажи Nissan и продажи LCV достигли 907 929 автомобилей, что на 7 процентов больше по сравнению с 2016 годом.