Кроссовер GAC GS5 появится в России

Компания «ГАК МОТОР РУС», официальное представительство китайского автопроизводителя GAC Motor, объявила о планах по выводу на российский рынок кроссовера GS5. Новая модель расширит линейку GAC Motor в России, где на данный момент уже представлен внедорожник GS8.

GAC GS5 — среднеразмерный кроссовер c двумя рядами сидений и пятью посадочными местами. Силовым агрегатом автомобиля станет полуторалитровый четырехцилиндровый двигатель с максимальной полезной мощностью 137 л.с. (101 кВт). с турбонаддувом, работающий в связке с шестиступенчатой АКПП. Автомобиль оснащен рядом технологий, призванных сделать поездки максимально безопасными, включая независимую подвеску, антипробуксовочную систему (TCS), систему распределения тормозных усилий, антиблокировочную тормозную систему (ABS), а также систему помощи при начале движения в гору или на спуске.

В GAC GS5 все предусмотрено для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт водителя и пассажиров. Владельцы по достоинству оценят панорамную крышу, климат-контроль, мультимедиа-систему с поддержкой Bluetooth, электролюк, обогрев и вентиляцию обоих рядов сидений, а также камеры кругового обзора. 

GS5 уже дебютировал в ряде стран, получив высокие оценки у журналистов и владельцев. Так, недавно Китайский центр автомобильных технологий и исследований (CATARC) измерил уровень удовлетворенности среди китайских автомобилистов. В опросе приняли участие 20 000 респондентов из 35 городов страны. GAC GS5 получил 801 балл индекса удовлетворенности и стал лучшим в своем классе. Также, в 2019 году ходовые характеристики GAC GS5 были отмечены высшей наградой конкурса среди китайских серийных автомобилей. 

О старте продаж GAC GS5 в России компания сообщит дополнительно. Подробное описание новой модели, а также возможность оформить предзаказ у официальных дилеров GAC Motor, скоро появится на сайте gacmotor.com.ru.