Expert для экспертов: тест-драйв Peugeot Expert 2017 года

Новый Рeugeot Еxpert – это вместительный и практичный фургон, который не только характеризуется большим грузовым отсеком и функциональностью, но и демонстрирует отличную маневренность.

Автомобиль 2017–2018 модельного года создан на модульной платформе EMP2 и предназначен для использования в области малотоннажных коммерческих авто. Такой автомобиль пригодится службе грузового такси, магазину стройматериалов, сети кофеен и в других сферах бизнеса. Первое поколение Еxpert увидело свет в 1995 году, второе – в 2007 году. Третье поколение фургонов выпускается с 2016 года.

Одно из преимуществ фургона – его полная масса: она равна 2495 кг, а значит, фургон может беспрепятственно въезжать в центр Москвы. Это особенно важно для владельцев бизнеса, чьи объекты которых находятся в центре столицы.

Внешний облик Пежо Эксперт полностью отвечает фирменному стилю французской марки. Строгие линии кузова и множество хромированных элементов делают экстерьер авто современным и стильным. Брутальность и основательность модели подчеркнута массивным бампером, фактурной радиаторной решеткой и светодиодной оптикой со сложной геометрией.Вид «морды» в меру «злой», на случай, если вы вдруг решите кого-нибудь «поджать на трассе.


По ощущениям, автомобиль может начать движение хоть с первой, хоть с третьей передачи, главное плавно отпускать сцепление и поддавать «газку». Все 370 Нм крутящего момента доступны уже с 2000 об/мин. Так что машина довольно оперативно ускоряется и адекватно реагирует на плавные перемещения акселератора. Да и приблизиться к обещанному расходу топлива проще.

В тестовом Пежо Эксперт стоял 1,6-литровый 90-сильный двигатель с 6-ступенчатой механической трансмиссией. Максимальная скорость фургона достигает 185 км/ч, а до 100 км/ч авто разгоняется за 9,5–15,3.При движении в смешанном режиме фургон расходует около 7 л на 100 км пути.

За рулем, как на парковках, так как на высокой скорости, получаешь хорошую информативность и точность управления.Причем я хорошо ощущаю солидность и габариты минивэна. На фоне некоторых конкурентах с их электромеханическими системами управления руль Peugeot Expert с электрогидравлическим усилителем более тяжелый.

Главное, чтобы дорога была хорошая — ненагруженный фургон подкидывает на «лежачих полицейских» так, что можно получить сотрясение мозга. Потому что на неровностях и выбоинах руль ощутимо дергает в руках.
Особенно это заметно в поворотах. В остальном фургон очень уверенно стоит на траектории и расправляется с дефектами. В нагруженном состоянии, поведение кардинально меняется. Независимая подвеска обладают высокой энергоемкостью, работает собрано и тихо. Только слышно поскрипывание экокожи, трущейся о перегородку.

Посадка для водителя не предусматривает длинное плечо перегонов, спина быстро устает в почти вертикальном положении спинки сидения.Сделать ничего нельзя, настроить, откинуть спинку, мешает перегородка.

Правда в автомобиле предусмотрен круиз-контроль, управляемый с отдельного пульта, вынесенного слева на рулевой колонке.

Базовая версия авто порадует полным набором систем пассивной и активной безопасности — подушка безопасности предусмотрена как для водителя, так и для пассажира.Антиблокировочная система ABS оснащена функцией распределения тормозных усилий AFU. Она поможет водителю при экстренном торможении в сложной дорожной обстановке.

Система динамической стабилизации ESC с антипробуксовочной системой ASR контролирует, насколько положение руля соответствует реальной траектории движения авто. Когда при заносе направление движения вдруг перестает соответствовать положению рулевого колеса, система вмешивается в управление и помогает водителю избежать аварии.


В автомобиле предусмотрена правая боковая сдвижная дверь, благодаря которой фургон разгружается быстро и с максимальным комфортом. Погрузочная высота авто составляет всего 544 мм. Боковая дверь незаменима при нехватке места – например, на складе. Задние двери открываются стандартно – на 90◦, однако их можно распахнуть и на 180◦.

В перегородке, под сиденьем пассажира, предусмотрено окно, которое позволяет контролировать состояние груза в пути. Кроме того, перегородка обеспечивает качественную шумоизоляцию, что снижает нагрузку на водителя – это особенно важно при длительных поездках.

Пол зоны загрузки имеет антискользящие порогами из алюминия. Для фиксации грузов предусмотрены специальные крепления.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОДЕЛИ
Автомобиль выпускается в трех вариантах.

Длина фургона L1H1 составляет 4609 мм, L2H1 – 4959 мм, L3H1 – 5390 мм.

Ширина модели – 1920 мм, высота – 1892, 1881 и 1877 мм соответственно.

Колесная база авто – 2925 мм (L1H1) или 3275 мм (L2H1 и L3H1). Машина уверенно чувствует себя на любом покрытии, а рядом с водителем хватит места для двух пассажиров.

Полезный объем авто – 4,6 м3 (L1H1), 5,3 м3 (L2H1) или 6,1 м3 (L3H1).

Так что, какие преимущества у нового коммерческого автомобиля концерна PSA?

Чтобы завести мотор, недостаточно лишь повернуть ключ зажигания – придется также выжать сцепление. Это снижает нагрузку на двигатель в зимнее время – он быстрее и легче заводится.Все органы управления фургоном находятся под рукой, а контрольные приборы расположены на удобном для глаз уровне.Благодаря гидроусилителю руль послушно откликается на движения водителя.Авто отзывчиво на поворотах.

Автомобиль снаружи выглядит стильно и современно, оставаясь функциональным и практичным внутри. Вместительный грузовой отсек, возможность транспортировать длинномеры, способность перегородки трансформироваться – фургон Пежо Эксперт станет надежным партнером в развитии Вашего дела.

Длина погрузочного пространства достигает 2862 мм, а благодаря наличию люка в перегородке она увеличивается на 116 мм. Вы легко сможете транспортировать длинномеры до 4 м. Дорожный просвет увеличен до 175 мм. Это позволяет комфортно чувствовать себя как в городе, так и за его пределами.

автомобиль снаружи выглядит стильно и современно, оставаясь функциональным и практичным внутри. Вместительный грузовой отсек, возможность транспортировать длинномеры, способность перегородки трансформироваться отличные качества для городского перевозчика.