Двигатель PureTech Группы PSA награжден титулом «Двигатель 2018 года»

Четвертый раз подряд 3-цилиндровый турбированный бензиновый двигатель семейства Pure Tech (модификации 110 S&S и 130 S&S) назван Двигателем года в категории от 1 л до 1,4 л рабочего объема. Церемония награждения победителей состоялась вчера в г. Штутгарт (Германия).

Группа PSA получила 210 патентов при разработке семейства 3-х цилиндровых бензиновых двигателей. Новое поколение силовых агрегатов становится ещё более совершенным, экономичным и эффективным.
Преимуществами двигателей являются:
• Снижение расхода топлива в среднем на 4% по сравнению с предыдущим поколением;

• Повышенная эффективность работы благодаря усовершенствованному турбокомпрессору (начиная с отметки в 1500 об/мин, крутящий момент нарастает на 20% быстрее)

• Снижение выбросов сажи на 75% благодаря использованию сажевой фильтрации, соответствие норме RDE, равной 1,5 единицам, установленной европейским законодательством на 2020 год;

• Уменьшение габаритов двигателя с целью его адаптации для новой платформы CMP, предназначенной для городских автомобилей, седанов модельного ряда PSA и компактных кроссоверов.
Двигатели нового поколения, впервые установленные в 2017 году на новую модель Peugeot 308, в настоящее время устанавливаются и на других автомобилях Группы PSA более чем в 70 странах. Они соответствуют международным стандартам Euro 6d-TEMP в Европе и 6b в Китае.
В настоящее время 3-х цилиндровые двигатели PureTech выпускаются на двух заводах во Франции, в городе Дуврен (департамент Па-де-Кале) и в городе Тремери (департамент Мозель), а также на заводе в Китае (округ Сянъян). С ростом объемов производства на французских предприятиях в два раза в 2018 году, Группа PSA планирует начать выпуск двигателей PureTech в 2019 году на заводе Тыхы в Польше, а также в Сентготхарде (Венгрия) в 2020 году.
«Для нас честь получить награду в четвертый раз подряд. Она подтверждает высочайший уровень профессионализма наших инжеренеров. Сегодня большинство наших автомобилей комплектуются двигателями семейства PureTech, которые высоко ценят наши клиенты. Таким образом, конкурентоспособность и эффективность наших бензиновых силовых агрегатов, в частности, 3-х цилиндрового двигателя PureTech, снова заслужили мировое признание», — прокомментировал Ален Рапозо, руководитель по разработке силовых агрегатов и шасси Группы PSA.