Подразделение Mopar® представило концепт-кар Jeep® Gladiator Top Dog

Американское подразделение Mopar® представило концепт-кар на базе пикапа Gladiator на виртуальной выставке SEMA Show

Внедорожный комплект универсального пикапа Jeep Gladiator предназначен для настоящих поклонников горных велосипедов и создан на основе высококачественных заводских деталей Jeep® Performance Parts (JPP)
Используя эксклюзивные детали Jeep® Performance Parts (JPP) и специальные аксессуары, американское подразделение компании Mopar® превратило пикап Jeep® Gladiator 2020 года в интересную концептуальную модель для настоящих любителей маунтинбайка. Презентация концепт-кара Jeep Gladiator Top Dog состоялась на мероприятии SEMA360 — виртуальной выставке Specialty Equipment Market Association (SEMA) в Лас-Вегасе. В этом году из-за пандемии COVID-19 выставка проходила в режиме онлайн с 2 по 6 ноября.

«Воспользовавшись почти 20 деталями из ассортимента Jeep Performance Parts, мы создали этот концепт-кар Jeep Gladiator Top Dog с незаурядным внедорожным потенциалом для настоящих поклонников горных велосипедов.» — рассказал Марк Босанак (Mark Bosanac), руководитель отдела по техническому обслуживанию, запчастям и работе с клиентами Mopar, FCA — Северная Америка.
«Jeep Gladiator создан с учетом всех потребностей любителей активного образа жизни. Он – единственный в своем роде автомобиль, предназначенный для свободы передвижения с открытым верхом. Gladiator стал идеальной основой для компании Mopar расширить границы возможного, — поделился глава марки Jeep Джим Моррисон (Jim Morrison), FCA — Северная Америка. — Новый концепт-кар Top Dog от Mopar дополнительно расширяет функциональные возможности Jeep Gladiator, делая эту модель еще более универсальной».

Концепт-кар Jeep Top Dog, окрашенный в синий цвет K-9 Blue, позволяет перевозить больше вещей, чем самый мощный пикап Jeep. Этого удалось добиться за счет отказа от стандартного кузова и его замены на оригинальную систему хранения PCOR, установленную на безбортовую платформу.
Выдвижные ящики, предусмотренные справа, позволяют перевозить инструменты и детали, которые необходимы любителям маунтинбайка во время катания. Отсюда, со стороны пассажира, легко добраться до просторных полок для хранения вещей, выключателей внешнего освещения и дополнительных источников питания.

На стороне водителя предусмотрены холодильник и электрический гриль, работающие от аккумуляторных батарей и позволяющие велосипедистам подкрепиться перед преодолением новых участков сложных трасс.
На крыше размещены два багажника для перевозки дополнительных инструментов, оборудования. По бокам с обеих сторон находятся фонари внешней подсветки, а на багажниках закреплен комплект противобуксовочных ковриков для самовытаскивания автомобиля. На верхнем багажнике предусмотрены крепления, обеспечивающие безопасную перевозку двух горных велосипедов Trek.

Впечатляющий внедорожный потенциал концепт-кара Jeep Top Dog создают двухдюймовый лифт-комплект JPP с амортизаторами FOX для увеличения дорожного просвета и 17-дюймовые алюминиевые колесные диски JPP с замками Beadlock и внедорожными шинами BFGoodrich KM3 размерностью 37 дюймов. Стальные расширители колесных арок увеличивают дорожный просвет со всех четырех сторон.

Jeep Top Dog оснащен хорошо зарекомендовавшим себя двигателем Pentastar V6 с рабочим объемом 3,6 литра, развивающим мощность 285 л. с. и выдающим 352,5 Н·м крутящего момента, в сочетании с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач TorqueFlite.
Передняя часть кузова концепт-кара защищена бампером JPP Rubicon. На бампере установлены двухдюймовая стальная дуга для защиты решетки радиатора, напоминающая о концепт-каре Jeep J6, и эксклюзивная лебедка Rubicon Warn от JPP с тяговым усилием в 3629 кг и синтетическим тросом Spydura длиной 30,5 м.
Капот концептуальной модели украшен фирменными защелками Mopar черного цвета с эмблемой Jeep Willys. Шноркель JPP помогает направлять холодный воздух в двигатель при движении по бездорожью, когда использовать обычные воздухозаборники небезопасно. Еще лучше освещать путь позволяет два пятидюймовых светодиодных прожектора JPP, установленных у основания передних стоек и предназначенных для движения по пересеченной местности.
Боковые стороны кузова защищены отбойниками JPP, изготовленными по индивидуальному заказу из сваренных двухдюймовых стальных труб, как и дуга перед решеткой радиатора. Черные накладки с выпуклой эмблемой Gladiator помогают предохранить пороги дверей от царапин.

На задней части кузова Jeep Gladiator Top Dog установлена вторая лебедка JPP Warn. А в выдвижном ящике над этой лебедкой хранится складная лестница, облегчающая доступ к стойке для крепления велосипедов.
Цветовая гамма из синего K-9 Blue и черного цветов используется также в салоне автомобиля — передняя панель концепт-кара окрашена в цвет кузова. Сиденья, подлокотники, манжета рычага коробки передач, рулевое колесо и ручка стояночного тормоза отделаны черной кожей Katzkin с контрастной прострочкой синего цвета.
Педали акселератора и тормоза украшены накладками Mopar из нержавеющей стали с черными резиновыми подушками, которые заметно улучшают сцепление подошв с педалями. Пол салона покрыт всепогодными ковриками Mopar.
Концепт-кар Jeep® Gladiator Top Dog вызвал серьезный интерес со стороны пользователей за счет продуманного интерьера и экстерьера, а также своих непревзойденных внедорожных характеристик.


О компании Mopar
Компания Mopar (сокращение от «MOtor» и «PARts») выпускает запасные части, а также осуществляет сервисное обслуживание и техническую поддержку автомобилей концерна FCA по всему миру. Созданный в 1937 году как производитель охлаждающих жидкостей, бренд Mopar существует вот уже более 80 лет и сегодня предлагает широчайший спектр продуктов для энтузиастов и владельцев автомобилей по всему миру.
Компания Mopar заявила о себе в 60-е годы прошлого века, в эпоху господства масл-каров, создав линейку продуктов Mopar Performance Parts для увеличения скорости и улучшения управляемости как гражданских дорожных, так и гоночных автомобилей. Компания также начала предлагать сервисное обслуживание и техническую поддержку. Сегодня глобальное портфолио бренда Mopar насчитывает более 500 000 наименований деталей и аксессуаров, предлагаемых более чем в 150 странах мира. Располагая более чем 50 центрами дистрибуции деталей и 25 центрами поддержки клиентов, компания Mopar предлагает комплексные сервисы, детали и техническую поддержку клиентам и дилерам по всему миру.