Борьба тайских мальчиков

Продукция фирмы Mitsubishi тайского производства впервые опередила машины марки Toyota, выпущенные там же.

Таиланд является важной региональной производственной базой и экспортным центром для ведущих автопроизводителей мира. И вот, Mitsubishi Motors Corp. впервые стала ведущим автомобильным экспортером этой страны, сместив с этого места такого грозного соперника, как Toyota.

За год Mitsubishi экспортировала из Таиланда 309 915 автомобилей по сравнению с 280 764 в прошлом году, сообщает Reuters. Главным экспортным направлением для автомобилей, произведенных Mitsubishi на четырех своих заводах в Таиланде, является Европа.

Успехи, которые фирма Mitsubishi демонстрирует в последнее время, сказались на ее дальнейшей судьбе в составе концерна Nissan. Как известно, в прошлом году последний приобрел контрольный пакет (34%) акций Mitsubishi за 2,3 млрд. долларов после того, как та призналась на родине в фальсификации данных о расходе топлива. Глава совета директоров обеих компаний Карлос Гон (на фото ниже) не собирается осуществлять полное слияние двух брендов.

«Полное слияние не рассматривается. Мы хотим, чтобы Mitsubishi сама себя реформировала», — сказал Гон накануне в ходе церемонии открытия нового завода Mitsubishi в пригороде Джакарты. В перспективных планах Mitsubishi и Nissan значится совместное производства пикапов в Юго-Восточной Азии.

Сейчас на индонезийском рынке безоговорочно доминирует Toyota — отчасти благодаря своей масштабной дистрибьюторской сети, однако в Mitsubishi намерены подвинуть конкурентов и здесь, увеличив в течение ближайших трех лет долю своих машин с нынешних 6 до 10 процентов.

Добавить комментарий